Футбол: Финны не произвели впечатления на Бубнова

10 июня 2009 12:56

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов в преддверии отборочного матча чемпионата мира-2010 между сборными России и Финляндии отметил важность укрепления средней линии команды, а также сказал, кого бы он выпустил на матч в линии атаки.

- Как думаете, Гус Хиддинк испытывал проблемы выбора состава?

- После сложной игры в Лихтенштейне Хиддинк совершенно точно остался недоволен, поэтому новый состав сборной немного отличается от предыдущего. Уверен, что вопросы у тренера возникали относительно средней линии, которая должна играть более конструктивно и агрессивно впереди. Главной же головной болью, стало отсутствие дисквалифицированного Александра Анюкова, игравшего большое значение в организации командной игры.

- Кто все-таки сыграет в нападении?

- Хорошо то, что Хиддинк вернул в состав всех участников "зенитовской" связки Аршавин – Кержаков - Быстров. Эти футболисты отлично знают друг друга, поэтому могут сделать результат. Кроме того, Кержаков находится сейчас в прекрасной форме, что видно по чемпионату России. Да и по пользе технико-тактических действий динамовец выглядит намного предпочтительнее, чем, например, Роман Павлюченко. В общем, в команде есть, кому атаковать. Но все-таки успех будет зависеть не от яркости игры в нападении, а от того, насколько успешно сыграют средняя линия и оборона.

- Какую тактику надо избрать, чтобы одолеть финнов?

- Наша сборная объективно сильнее, осталось эту силу реализовать на поле. Конечно, сломя голову лезть в атаку не стоит, потому что финнам это и нужно - действовать вторым номером и ловить шанс в контригре.  Уверен, что несмотря на командную тактику, у нас есть игроки, которые могут и индивидуальными действиями многое решить – Аршавин, Кержаков, и, конечно, Жирков. Несмотря на то, что финнам многие приписывают большие шансы на победу, на меня эта сборная не произвела никакого впечатления на матче в Москве. Сборная Уэльса, скажем, выглядела предпочтительнее.

Прямая текстовая трансляция поединка Финляндия - Россия начнется на Sportbox.ru в 21:20 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх