Юрий Жирков: Выбрал бы "Барселону", но не откажусь от "Челси"

10 июня 2009 09:54

Полузащитник московского ЦСКА и сборной России Юрий Жирков в преддверии отборочного матча чемпионата мира-2010 с командой Финляндии рассказал о своих предчувствиях перед игрой, назвал клуб, в котором мечтал бы играть, а также отметил изменения в своем подходе к футболу с приходом Зико.

- Финны - жесткая и организованная команда, но мы должны ее обыгрывать, - приводит слова Жиркова "Спорт-Экспресс". - Хотя бы за счет того, что если сравнить все позиции на поле, то на каждой у нас более классный игрок.

- Словом, предчувствия перед игрой в Финляндии у вас хорошие?

- Даже очень. Жду только победы. Но это отнюдь не значит, что финнов мы собираемся закидать шапками. У них очень приличная команда, с которой в Хельсинки ни одной сборной мира легко не будет.

- Какие ассоциации возникают у вас при упоминании Финляндии?

- Самая первая, наверное, хоккей. Но если уж мы там их обыгрываем, то в футболе точно должны.

- Шумиха последних недель вокруг вашего возможного отъезда в "Челси" как-то влияет на игру и на жизнь в целом?

- Стараюсь не обращать на нее внимания, но не всегда получается. На самом деле никакого конкретного предложения я по-прежнему не получил, хотя все вокруг считают вопрос практически решенным. Перед сборной был несколько дней в Калининграде, ходил там на футбол - играла "Балтика", - так, по-моему, каждый болельщик на стадионе подошел и спросил, когда я уезжаю.

- Между тем в интернете получила широкое распространение ваша фраза, сказанная вроде бы на одной из радиопрограмм, о том, что вы хотите не в "Челси", а в "Барселону".

- Не помню, когда вообще в последний раз был на радио. А фразу, наверное, как всегда, откуда-то выдернули, переиначив смысл. Могу и сейчас сказать: будь моя воля, выбрал бы "Барселону", но это отнюдь не означает, что автоматом откажусь от приглашения "Челси". Это отличный клуб, играть в нем мечтают все. Другое дело, что надо понимать разницу между "играть" и "сидеть на лавке". Последнего не хочу даже в "Барселоне", о чем уже говорил.

- С приходом в ЦСКА Зико что-то в вашем подходе к футболу изменилось?

- Знаете, мне запали в душу его слова о том, что команде не нужны "тренировочные львы". Речь о тех футболистах, которые блистают на тренировках, но теряются в играх. И теперь я несколько иначе веду себя на занятиях. Нет, выкладываюсь по полной - иначе нельзя, - но никогда не пойду в жесткий подкат, что мог себе позволить раньше. Да и вообще не стану проявлять агрессию по отношению к партнеру по команде.

Прямая текстовая трансляция матча Финляндия - Россия начнется на Sportbox.ru в 21:20 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх