Судная ночь. Кто окажется лишним в Южной Америке?

10 октября 2017 16:16

Хичкок, Финчер и Нолан о такой интриге и мечтать не могли.

Перед последним туром в южноамериканской отборочной группе толчея в борьбе за оставшиеся 3,5 путевки в Россию круче, чем в винно-водочном отделе в 22:59. Только от одного взгляда на таблицу у вас вспотеют ладошки:

  • 1. Бразилия – 38 очков
  • 2. Уругвай – 28 очков
  • 3. Чили – 26 очков
  • 4. Колумбия – 26 очков
  • 5. Перу – 25 очков
  • 6. Аргентина – 25 очков
  • 7. Парагвай – 24 очка
  • 8. Эквадор – 20 очков
  • 9. Боливия – 14 очков
  • 10. Венесуэла – 9 очков

В кровавом замесе не принимает участие давно решившая все вопросы Бразилия. А также Эквадор, Боливия и Венесуэла, потерявшие шансы увидеть будущим летом Красную площадь, Эрмитаж и главные достопримечательности Саранска. Но и они в ночь со вторника на среду станут важнейшими участниками решающих разборок. В 2:30 по московскому времени на поле выйдут следующие пары:

Эквадор – Аргентина

Бразилия – Чили

Уругвай – Боливия

Перу – Колумбия

Парагвай – Венесуэла

Среда 11 октября, 2:30. Чемпионат мира - 2018. Отборочный турнир. Эквадор - Аргентина

Тревоги и надежды большинства болельщиков по обе стороны океана связаны только с одним человеком – Лионелем Месси. Приедет ли он в Россию – вот главный вопрос предстоящей ночи. Победа в гостях над потерявшим мотивацию Эквадором гарантирует Аргентине минимум 5-е место и приключение в виде стыковых матчей с Новой Зеландией в ноябре. А вот для прямого попадания даже трех очков в Кито может не хватить. Но это произойдет только в том случае, если Чили в гостях сумеет обыграть Бразилию, которая на своем поле в нынешнем отборочном цикле имеет отличную статистику: 7 побед и 1 ничья.

Аргентина оказалась на грани катастрофы после невнятных результатов в последних четырех встречах. Сенсационное поражение от Боливии в марте, сентябрьские ничьи с Уругваем и Венесуэлой, а также мирный исход в недавней домашней встрече с Перу отбросили финалиста ЧМ-2014 на шестую строчку. Вновь вся ответственность ложится на хрупкие плечи Лео. 

https://twitter.com/omomani/status/917392759484325888

Между тем победа над скромным по именам Эквадором – задача для аргентинцев не из легких. Для них вообще в этом отборе легкого ничего нет. Тем более в первом туре два года назад эквадорцы прихлопнули фаворита у него дома в Буэнос-Айресе (2:0). Команда Педро Веласко не прочь вновь поиздеваться над звездным соперником и не пустить того на чемпионат мира. Последний раз сборная Аргентины главный турнир четырехлетия пропускала 48 лет назад, не сумев отобраться на ЧМ-1970. Осложняет задачу Месси и компании поле стадиона в Кито, больше подходящее для игры в регби, но никак не в футбол.

https://twitter.com/conversedijulio/status/917647923298623488

Невыход сборной Аргентины на ЧМ станет трагедией не только для миллионов болельщиков, но и для аргентинской компании Noblex, специализирующийся на продаже электроники и бытовой техники. Она пообещала вернуть деньги своим покупателям за дорогущие телевизоры 4K с диагональю 50 дюймов, купленные в конце августа, в случае непопадания небесно-голубых на чемпионат мира. Не стоит сомневаться, что владелец ретейлера предстоящей ночью будет самым отчаянным болельщиком сборной Аргентины в мире. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх