ЧМ-2018. Проверка Франции, прогулка Германии, уникальный шанс Азербайджана

11 ноября 2016 14:24

В пятницу 11 ноября десятью матчами стартует 4-й тур европейской квалификации ЧМ-2018. Подробности – в превью Sportbox.ru.

Группа A

Франция – Швеция

Чемпионат мира 2018. Отборочный турнир. Франция - Швеция

Это противостояние лидеров своего отборочного сегмента можно было бы красочно представить через дуэль двух звёздных скандальных партнёров по «МЮ» Поля Погба и Златана Ибрагимовича, но последний, увы, завершил выступления за сборную после вылета с Евро. Вместе со Златаном международную страницу перелистнули также опытные Лустиг, Ольссон, Вернблум, Берг, и теперь из возрастных лидеров в строю остались только капитан Андреас Гранкивст да ставший безальтернативным форвард Ола Тойвонен.

В распоряжении Дидье Дешама, напротив, игроков как минимум на два примерно равноценных состава. Травмированных Умтити, Лемана и Курзаву безболезненно заменили Мангала, Лемар и Эвра. К отсутствию Бензема все уже привыкли, но на сей раз без потери потенциальной огневой мощи тренер решил оставить за бортом не слишком убедительных в последнее время Марсьяля с Жиньяком и опытнейшего Кабая за компанию.

Несопоставимые кадровые возможности вкупе с местом проведения матча оставляют шведам мало шансов: вероятно, Франция станет единоличным лидером.

Группа С

Чехия – Норвегия

Чемпионат мира 2018. Отборочный турнир. Чехия - Норвегия

Последний шанс чехов включиться в борьбу за второе место. По итогам трёх туров на их счету ни одной победы, ни одного забитого мяча, а этот матч станет уже третьим домашним. Схожие задачи решает, впрочем, и Норвегия, которая пока впереди всего на полкорпуса.

Северная Ирландия – Азербайджан

Ещё недавно одним из открытий Старого Света была боевитая североирландская команда, после чего давешний участник плей-офф Евро автоматически стал считаться одним из претендентов на «стыки» (сложно надеяться на большее в одной группе с Германией). Тем временем пришел черед Азербайджана удивлять - под руководством Роберта Просинечки сборная выдала лучшее начало кампании в истории, набрав 7 очков. Удастся ли развить успех в Белфасте?

Сан-Марино – Германия

Чемпионат мира 2018. Отборочный турнир. Сан-Марино - Германия

Всего два вопроса. Первый – сколько забьёт Германия? Второй – припомнит ли вновь Йоахим Лёв Томасу Мюллеру безголевой чемпионат Европы, если тот оформит, к примеру, хет-трик?

Группа E

Армения – Черногория

Чемпионат мира 2018. Отборочный турнир. Армения - Черногория

Армяне полностью провалили старт отборочной кампании, уверенно осев на последней строчке таблицы. Однако после унизительного домашнего поражения от Румынии (0:5), они заставили изрядно понервничать фаворитов группы поляков, дожавших их на своём поле лишь в компенсированное время второго тайма. Вряд ли теперь уже в Ереване будет легко и промежуточному лидеру Черногории.

Дания – Казахстан

Датчане уже успели проиграть прямым конкурентам в лице Польши (2:3) и Черногории (0:1) , а Казахстан преподнести большой сюрприз, отобрав очки у тех же поляков (2:2), да ещё и румын. (0:0). Так что вряд ли стоит смело утверждать, что хозяева одолеют записного аутсайдера.

Румыния – Польша

Чемпионат мира 2018. Отборочный турнир. Румыния - Польша

Один из центральных матчей игрового дня. Обе сборные считались изначальными претендентами на выход из группы, и теперь им в очном споре предстоит решить, кто окажется к этому ближе. И те, и другие до сих пор шли без поражений, но если румыны с поляками продолжат беспроигрышные серии и поделят очки, Чернрогория получит шанс уйти в отрыв.

Группа F

Англия – Шотландия

Чемпионат мира. Отборочный турнир. Англия – Шотландия

Подробнее о матче: Осторожно, злой сосед! Что стоит за противостоянием Англии и Шотландии?

Словакия – Литва

Матч с проходной, казалось бы, афишей на сей раз имеет нешуточную интригу. Прибалты выдали отменный старт, набрав 5 очков и расположившись на втором месте вслед за Англией. Словаки же очнулись только в 3-м туре благодаря результативной игре Роберта Мака (2 гола + пас) разгромив дома Шотландию (3:0), а до этого дважды уступили прямым конкурентам. Относится ли к их числу и Литва?

Мальта – Словения

Словенцы, едва не прищучившие дома Англию в октябре (0:0), не должны встретить особых проблем в гостях у единственного участника группы, не имеющего в данный момент амбиций побороться за место в двойке сильнейших.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх