ЧМ-2018. Спасёт ли Месси Аргентину... в Бразилии?

10 ноября 2016 18:27

Вице-чемпион мира Аргентина и победитель двух подряд Кубков Америки Чили находятся в трудном положении, тогда как Бразилия с Уругваем пытаются уйти в отрыв. Sportbox.ru – о стартующем в четверг вечером 11-м туре южноамериканского отбора ЧМ-2018.

Квалификационный турнир в Европе только готовится миновать треть дистанции, а страны-представители КОНМЕБОЛ уже перешагнули экватор – развязка не за горами. Откроет программу тура матч со звучной афишей:

Колумбия – Чили. 10 ноября. 23.30 мск

Чемпионат мира 2018. Отборочный турнир. Колумбия - Чили

Месяц назад триумфатор континентального первенства 2015 и 2016 годов находился в критическом положении на грани оглушительного конфуза. Крупное поражение от «Эквадора» (0:3), к которому приложил руку бывший форвард московского «Локомотива» Фелипе Кайседо, выкинуло чилийцев из числа участников мирового первенства в текущей таблице. А если бы в концовке домашней встречи с Перу дубль не оформил Артуро Видаль (2:1), и поединок завершился ничьей, то команда Хуана Пицци и вовсе стала бы явным аутсайдером в плотной группе претендентов.

Напомним, что в Южной Америке прямые путёвки на мировое первенство получают четыре лучшие сборные, а пятая принимает участие в межконтинентальных «стыках» с представителем Океании. На этой шаткой позиции и располагаются сегодня чилийцы, впрочем, седьмое место (Парагвай) от третьего (Эквадор) отделяют всего два очка. А Чили лишь на одно отстаёт от своего ближайшего соперника Колумбии.

Колумбия - Уругвай. 2:2. Фернандо Мина

Подопечные Хосе Пекермана имеют возможность оторваться от прямого конкурента, и помочь им в этом деле впервые за год призван вышедший, по словам тренера, на пик формы Радамель Фалькао. В свою очередь, Пицци придётся обходиться без своей главной звезды - Алексиса Санчеса, который получил повреждение на тренировке.

Бразилия – Аргентина. 11 ноября. 2.45 мск 

Чемпионат мира 2018. Отборочный турнир. Бразилия - Аргентина

Безусловно, центральный матч игровой недели и один из главных осени. После победы на домашней Олимпиаде и смены рулевого сборная Бразилии преобразилась, возглавила отборочный турнир. Под руководством Тите «пентакампионы» выиграли все четыре матча квалификации с отменной разницей забитых и пропущенных – 12:1. Четыре мяча оформил в них готовящийся присоединиться к «Ман Сити» Габриэль Жезус, трижды отличился нынешний лидер Неймар. Отметим, что в последних двух встречах принял участие и атакующий полузащитник «Зенита» Жулиано, вновь вызванный в национальную команду.

А вот сборной Аргентины без главной ударной силы в лице Лионеля Месси пришлось последнее время несладко. Без травмированного джокера «альбиселесте» набрали всего одно очко в матчах с не хватающими звёзд с неба Перу (2:2) и Парагваем (0:1), опустившись на шестую незачётную строчку в таблице. Потерянное предстоит навёрстывать в поединках с лидерами в лице Бразилии и Уругвая – иного варианта нет. Потому в отличие от Тите, у пришедшего параллельно с ним на пост главного тренера Аргентины Эдгардо Баусы пока нет поводов для оптимизма:

Аргентина - Парагвай. 0:1. Дерлис Гонсалес
«Я волнуюсь, поскольку в квалификации мы до сих ничего себе не гарантировали, но начать побеждать и преуспеть в ней должны обязательно. Сейчас нам предстоит сыграть с двумя прямыми конкурентами, и будет неплохо набрать в этих матчах, по крайней мере, четыре очка».

Кроме того…

Не менее важным в турнирном плане станет матч команд, занимающих в данный момент второе и третье места – Уругвая и Эквадора. Подопечные Оскара Табареса всего на очко отстают от Бразилии и на три опережают эквадорцев, потому у них есть реальный шанс обезопасить свои позиции. В противном случае любая осечка внутри сверхплотной группы соискателей путёвок может оказаться роковой. На стороне Уругвая важнейший для него домашний фактор: «чарруа» выиграли все пять матчей на своём поле с фантастической разницей мячей – 14:0. Кристиан Нобоа и Ко постараются нарушить домашнюю идиллию конкурента.

Ещё один претендент на поездку в Россию Парагвай примет перуанцев, которые сохраняют сугубо умозрительные шансы пробиться в первую пятёрку, но без боя однозначно не сдадутся. Единственным матчем исключительно локального значения станет встреча аутсайдеров в Матурине, в которой Венесуэла примет Боливию. В целом же 11-й тур южноамериканского отбора обещает стать беспрецедентно жарким и напрямую влияющим на состав участников чемпионата мира.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх