Вице-президент ФИФА: Мы не можем провести ЧМ-2018 в России в нынешних условиях

13 марта 2015 16:03

Вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб рассказал о причинах, по которым он бы не хотел, чтобы чемпионат мира-2018 прошел в России.

- Определенно, что Россия представляет для ФИФА большой вызов с точки зрения проведения там чемпионата мира в 2018 году, - сказал чиновник. – Я имею в виду ситуацию с расизмом. России придется проделать большую работу в этом направлении. Министр спорта РФ Виталий Мутко, который также входит в исполнительный комитет ФИФА, признает это. Знаю, что у россиян есть планы по исправлению такого положения дел, в том числе – образовательные программы. Нам необходимо добиться изменений в ближайшие три года. В нынешних же условиях мы не можем провести ЧМ-2018 в России.

Напомним, что за последние годы в России было сразу несколько громких скандалов на футбольном поле, связанных с расизмом. В частности, оскорблениям подвергались защитник «Анжи» Роберто Карлос и хавбек «Манчестер Сити» Яя Туре.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх