Кокорин не дотянулся до звания автора лучшего гола ЧМ-2014

15 июля 2014 13:49

Ровно сутки читатели портала Sportbox.ru голосовали за лучший гол чемпионата мира в Бразилии. В итоге наибольшее число голосов получил мяч Робина ван Перси, забитый головой в ворота сборной Испании. В призовую тройку также попали голы Хамеса Родригеса (Колумбия) и Александра Кокорина (Россия).

1-е место

Робин ВАН ПЕРСИ (46,29% голосов)

Испания – Нидерланды (1:5), 44-я мин – 1:1

FIFA Чемпионат мира. Испания – Голландия. 1:1. Робин ван Перси. Фантастика!!!

Едва только мяч после удара головой в падении Робина ван Перси опустился за спиной Икера Касильяса, многие про себя подумали: лучший гол чемпионата! Так в итоге и случилось, хотя это был только первый тур группового этапа. Однако прыжок рыбкой голландца оказался настолько эффектным, что запомнился всему футбольному миру и даже попал на коллекционные монеты. Более того, мяч ван Перси оказался переломным в игре, позволив сравнять счет. Испанцы после него пропустили еще четырежды.

2-е место

Хамес РОДРИГЕС (22,39%)

Колумбия – Уругвай (2:0), 28-я мин – 1:0

FIFA Чемпионат мира. Колумбия - Уругвай. 1:0. Умопомрачительный гол Хамеса Родригеса

В матче 1/8 финала с Уругваем, колумбийцы имели большое преимущество, но забить не удавалось, пока за дело не взялся лучший бомбардир команды Хамес Родригес. На 28-й минуте он в сложной ситуации сумел принять мяч на грудь, и не давая ему опуститься на землю, пробил с лета. Мяч влетел под перекладину ворот Муслеры и оказался в итоге победным.

3-е место

Александр КОКОРИН (9,21%)

Алжир – Россия (1:1), 6-я мин – 0:1

FIFA Чемпионат мира. Алжир - Россия. 0:1. Александр Кокорин

Приятно, что один из двух мячей российской сборной на чемпионате мира, читатели Sportbox.ru оценили по достоинству. Удар головой Александра Кокорина в матче с Алжиром был действительно хорош, хоть и не оказался в итоге победным. На турнире было много достойных голов, как, например, выстрел слета в игре с Нидерландами австралийца Тима Кэхилла или удар со штрафного бразильца Давида Луиза. Тем не менее, наши поздравления Кокорину!

Далее расположились: 4-е место – Марио Гетце (Германия, 6,77%); 5-е место – Тим Кэхилл (Австралия, 6,65%); 6-е место – Давид Луиз (Бразилия, 4,52%); Андре Шюррле (Германия, 4,17%).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх