Символическая сборная ЧМ-2014. С золотым отливом

15 июля 2014 15:18

Sportbox.ru предложил своим посетителям определить 11 лучших футболистов прошедшего чемпионата мира. Наши читатели выбрали символическую сборную, половина из которой представляет первую команду планеты - Германию.

Лучшим вратарем, несмотря на все подвиги Гильермо Очоа и Кейлора Наваса, посетители Sportbox.ru назвали Мануэля Нойера. Помимо признания наших читателей, футболист «Баварии» получил и награду ФИФА - «Золотую перчатку», а многие эксперты считают игру Нойера в Бразилии совершенно новым явлением во вратарском искусстве.

В обороне сборная Германии представлена двумя футболистами: капитаном Филиппом Ламом и Матсом Хуммельсом, проведшим потрясающий турнир. Пару Хуммельсу в центре составил аргентинец и в скором времени петербуржец Эсекьель Гарай. Оборона двух финалистов вообще действовала почти без сбоев. За весь турнир команды Йоахима Лева и Алехандро Сабельи пропустили всего по четыре мяча, по два из которых - в матчах с африканскими сборными, соответственно Ганой и Нигерией.

Четвертым защитником в символической сборной Sportbox.ru стал голландец Дейли Блинд, выигравший конкуренцию у Маркоса Рохо и Бенедикта Хеведеса. Чемпионат мира в Бразилии открыл много новых имен. Игрок «Аякса» - один из них.

В центр поля наши читатели отрядили железную немецкую связку Тони КросБастиан Швайнштайгер. Последний, к слову, восстановившийся после травмы уже в ходе турнира, продемонстрировал изрядное мужество: несмотря на рассечение лица, не позволив главному тренеру заменить себя в финальном матче.

На краях полузащиты в нашей команде действуют Хуан Куадрадо из Колумбии и аргентинец Анхель Ди Мария. Несмотря на то, что игрок «Реала» из-за травмы пропустил полуфинал и финал, именно Ди Мария стал одним из творцов успеха Аргентины, впервые за 24 года добравшейся до решающего матча чемпионата мира.

Многие полагали, что приз лучшему игроку турнира достанется Арьену Роббену. И никто бы не назвал такое решение несправедливым. В отличие от того, которое приняла ФИФА. Роббен провел свой самый сильный турнир, был поистине неудержим и в меру артистичен. Голландец вместе с лучшим бомбардиром чемпионата мира Хамесом Родригесом – нападающие символической сборной Sportbox.ru.

Итоги голосования можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Сборная, выбранная нашими читателями, более чем наполовину совпала со списком одиннадцати лучших по версии ФИФА. Шестеро футболистов представлены в обеих: Нойер, Хуммельс, Лам, Крос, Роббен и Родригес. Среди тех, кто обделен вниманием пользователей Sportbox.ru, но не ФИФА, - Маркос Рохо (Аргентина), Тьягу Силва (Бразилия), Стефан Де Врей (Нидерланды), Оскар (Бразилия) и Томас Мюллер (Германия).

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх