Александр Аверьянов: Месси был не в лучшей форме

14 июля 2014 11:31

FIFA Чемпионат мира. Германия - Аргентина. Гол и лучшие моменты

Комментируя для Sportbox.ru финальный матч ЧМ-2014, известный российский тренер Александр Аверьянов отметил, что его судьбу решил единственный эпизод.

- Это был отличный матч - я получил столько эмоций, что до пяти утра уснуть не мог! Предполагал, что немцы должны победить: все-таки по постановке игры они были на турнире лучшими. Но надо отдать должное аргентинцам - они провели отличную встречу, и по моментам были, пожалуй, даже ближе к победе. Очень правильно выбрали тактику на этот матч - здорово сыграли в обороне и отлично контратаковали.

- Вам не показалось, что где-то в конце второго тайма основного времени аргентинцы немножко задохнулись? Не из-за того ли, что у них было меньше времени на подготовку к игре, да и полуфинал для них сложился тяжелее?

- Не думаю, что они проиграли из-за этого. Просто в какой-то момент перестало правильно действовать их нападение. И Месси, на мой взгляд, был не в лучшей форме - старался играть экономно и включался лишь тогда, когда к нему попадал мяч. Но несмотря на это, игра была равной до самого конца. Ведь всего один раз не сработала защита аргентинцев - Гарай должен был бороться с Гетце, а он двигался параллельным курсом, да и вратарь выскочил как-то наугад. Единственный эпизод и решил судьбу матча - немец исполнил его мастерски, а аргентинцы из более выгодных положений забить не смогли. Но даже при том, что финал мог завершиться с любым исходом, в целом исход турнира, на мой взгляд, справедлив.

- Согласны с тем, что по содержанию игры финал получился интересным?

- Кому-то бывает скучно, когда матч заканчивается со счетом 0:0. Но мне игра очень понравилась - она была интеллектуальной, и футболисты, при всем напряжении и обилии борьбы, демонстрировали высочайшее мастерство. Я не уставал восхищаться - такие жесткие единоборства, а мяч у них как привязанный! 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх