Алехандро Сабелья: Победить могли и мы, и они

Германия - Аргентина. FIFA Чемпионат мира. Финал

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья после поражения от Германии (0:1) в финале чемпионата мира заявил, что гордится своими футболистами.

- Мы не смогли выиграть чемпионат мира, но я горжусь своей сборной. Она провела суперматч. Мы встречались с очень серьезным соперником, поэтому я хочу поздравить своих футболистов. Горжусь ими, ими может гордиться вся страна за то, что они сделали на чемпионате мира, — подчеркнул Сабелья. — Надо признать, что мы здорово выступили на этом турнире. Я всегда говорю, что результаты могут быть вторичны. Наша команда стала лучше, несмотря на все трудности. Сегодня мы играли с футбольной державой и были слабее лишь в некоторых моментах. Любая из команд могла победить.

- Какие впечатления остались от игры соперника?

- Немецкая сборная хорошо держала мяч, прессинговала нас, у нее очень классные исполнители. Конечно, обидно, что мы проиграли, но мои футболисты, повторяю, заслужили похвалы.

- Многие считают, что Месси, для того чтобы вступить в зал футбольной славы, необходимо выиграть чемпионат мира. Вы согласны с этим?

- Месси давно уже всё всем доказал. Он давно уже в зале славы, о котором вы говорите.

- Расскажите, что было в раздевалке после игры?

- Все ребята, естественно, расстроены. Мы хотели выиграть и могли выиграть, но нам не хватило реализации голевых моментов. Больно, что проиграли в финале. Но я доволен своими футболистами, тем, что они делают на поле и за его кромкой. У нас суперкоманда.

- Месси заслужил звание лучшего игрока турнира?

- Вполне. Он играл классно, во многом благодаря ему мы дошли до финала. При этом не собираюсь умалять возможности и других футболистов. Все они проявили себя настоящими бойцами, проявили самоотверженность. Это, на мой взгляд, даже более ценно, чем сам результат.

- Вы остаетесь в сборной?

- Сейчас я больше всего хочу отдохнуть, побыть с игроками, с моими помощниками. Потом пообщаться с семьей. У сборной уже есть программа контрольных матчей, дайте мне несколько дней на размышления.

- До чемпионата вы говорили, что ваша цель — попасть в полуфинал...

- Это была задача-минимум. Когда мы туда пробились, захотелось попасть в финал. Потом — выиграть его. Поймите, у меня сейчас двоякие чувства. С одной стороны, проиграли, с другой — сделали все возможное для победы.

- Как, думаете, вас встретят в Буэнос-Айресе?

- Не знаю, в чужие головы не влезешь. Но я уверен: мы провели фантастический чемпионат. А игра с Германией, возможно, была лучшей на нем. 

Рио-де-Жанейро

FIFA Чемпионат мира. Лучшие моменты церемонии награждения финалистов

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх