Йоахим Лев: Аргентину уважаем, но себя — еще больше

Германия - Аргентина. FIFA Чемпионат мира. Финал

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в преддверии финала ЧМ-2014 против Аргентины уверен, что если бундестим сыграет на максимуме своих возможностей, она выйдет из решающего матча победителем.

- Это будет блистательный финал. В нем будет много борьбы. Недавний матч с Бразилией не типичный. Это скажет любой, кто внимательно следил за сборной Аргентины, — выразил свою точку зрения Лев. — Соперник попробует контратаковать. По сути, встречаются две примерно равных по уровню команды. Но мы уверены в себе, эта уверенность основывается на предыдущих играх. Мы уважаем соперника, но, если включим весь свой потенциал, вполне способны победить.

- Я ничего не боюсь. Знаю, что это будет встреча двух соперников, у которых за плечами много ярких игр. И официальных, и товарищеских, - продолжил специалист. - На чемпионате мира Аргентина показала себя с лучшей стороны. Эта команда играет организованно, компактно. Ее оборона сильнее, чем в 2010 году. Аргентинская сборная это не только Месси. Если кто-то думает, что это только Месси, глубоко заблуждается. У аргентинцев есть и другие прекрасные нападающие — Игуаин, Ди Мария, Агуэро… Эта команда зависит не только от Месси. Понятно, что он из тех футболистов, которые могут решить судьбу матча. Но Аргентина сильна и своей организованной командной игрой.

- Не боитесь, что дело дойдет до пробития пенальти?

- Нет, — сказал Лев и показал листочек бумаги, на котором, по его словам, написаны фамилии бьющих 11-метровые. — Но надеюсь, судьба матча решится до серии пенальти. В этой лотерее, сами знаете… Игрок, направляющийся бить 11-метровый, испытывает колоссальное давление. Это касается и других футболистов, в том числе, естественно, и вратарей. В наше время все голкиперы готовятся к серии пенальти. Этого не было у нас только в 2006-м. Разумеется, мы уже внимательно изучили, как бьют пенальти аргентинцы.

Смотрите матч Германия - Аргентина в прямом эфире на нашем портале, а также в HD качестве на канале «Спорт 1».

Рио-де-Жанейро

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх