Александр Бубнов: Матч за 3-е место не нужен. Всем по бронзе и разошлись!

11 июля 2014 17:41

Бразилия - Нидерланды. Прогноз от Александра БубноваПостоянный эксперт Sportbox.ruАлександр Бубнов в преддверии матча за третье место на чемпионате мира между Бразилией и Нидерландами предположил, что фаворитами встречи являются европейцы, а для Сколари эта встреча должна стать последней в сборной.

- Идут серьезные дискуссии относительно целесообразности матча за третье место на чемпионате мира. По мне, лучше его вообще не проводить, или отдать бронзовые медали обеим сборным, проигравшим полуфиналы. Так практикуется на Евро и ни одного возражения на этот счет не слышал. Дали всем по медалям – разошлись. Но у ФИФА свой взгляд, они любят делать все по-своему.

Фаворит в предстоящей игре – Голландия. Луиз Фелипе Сколари упрямо продолжает наступать на одни и те же грабли. Я был уверен, что перед полуфиналом с немцами он выйдет играть с одним форвардом, насытив центр поля. Плюс ждал от него решения по Фреду, который все что можно провалил на турнире. Но он снова его выпустил в основе! Вот поэтому и получил полную кошелку. Теперь перед голландцами я не знаю что он будет делать – исправлять предыдущие ошибки или давать играть тем, кто не выходил на поле или играл мало. Пусть думает. В любом случае матч за третье место должен стать для него последним в сборной. Он сделал самую слабую сборную Бразилии за все времена! После этого позора – только отставка!

У Голландии есть мотивация – обыграть хозяев еще раз на глазах их болельщиков. К тому же Арьен Роббен имеет хорошие шансы стать лучшим игроком чемпионата. Если он сумеет забить два-три мяча, а Месси и Мюллер не проявят себя в финале, то, возможно, выберут его.  

Для меня матч за третье место интересен в первую очередь по причине того, как изменит Сколари состав и игру. Выйдет ли он из пике и поймет ли вообще – что и как надо делать? Большой плюс для бразильцев – появление Тьягу Силвы после дисквалификации. Он свеженький, может навести порядок в обороне. Но в целом для меня фавориты все равно голландцы. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх