Александр Бубнов: Почему ван Галь не выпустил Крула?

10 июля 2014 03:53

FIFA Чемпионат мира. Нидерланды - Аргентина. Лучшие моменты

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги второго полуфинала чемпионата мира Нидерланды – Аргентина, назвав ничью в основное и дополнительное время гроссмейстерской, а также выразил мнение, что шансы аргентинцев и немцев в финале будут примерно равны.

- Команды не стали рисковать, потому что цена гола была крайне высока, - отметил Бубнов. - Когда на кону стоит выход в финал чемпионата мира, любая незначительная осечка может стать роковой. Такие опытные главные тренеры как Луи ван Галь и Алехандро Сабелья это отлично понимали, да и Лео Месси до начала встречи говорил о том, что основная задача его команды – не пропустить.

Нельзя сказать, что соперники не создали моментов у ворот друг друга. Опасные эпизоды были немногочисленны и рождались с трудом, но таким мастерам зачастую достаточно одного удачного касания. Ставка делалась на нестандартные действия звёзд в передней линии, их индивидуальное мастерство. В то же время наставники уделили повышенное внимание Месси и Арьену Роббену, которых удалось нейтрализовать процентов на девяносто.

Гроссмейстерская ничья стала закономерным исходом осторожной, закрытой шахматной партии на футбольном поле, когда обе стороны норовят не диктовать условия, а подловить оппонента на малейшем просчёте. Соперники были равны, хотя в конце дополнительного времени Аргентина оказалась чуть ближе к успеху. Уверен, что оба участника второго полуфинала сильнее Бразилии.

Почему ван Галь не оставил себе места для манёвра, дабы повторить тот же трюк, что и в четвертьфинале с Коста-Рикой? Тим Крул сверхуверенно проявил себя в той послематчевой серии. Тем не менее голландский наставник использовал третью замену по ходу дополнительного времени, выпустив нападающего Клас-Яна Хунтелара. Либо он рассчитывал не доводить дело до лотереи, либо оказался заложником ситуации. Найджел де Йонг только восстановился от травмы, Робин ван Перси – от отравления, а Инди Мартинс «подвис» на жёлтой карточке.

Как бы то ни было, в сложившейся ситуации козыри оказались на руках у Сабельи. Удары с точки помимо Месси и Эсекьеля Гарая уверенно исполнили футболисты вышедшие на замену. А мощный физически голкипер Серхио Ромеро своей уверенной игрой внушил партнёрам уверенность. Вратарь аргентинцев вообще по большей части действует на чемпионате надёжно и сегодня точно заставил устыдиться критиков, называвших его слабым звеном в обойме небесно-голубых.

Что касается финала, то, полагаю, не стоит от него ожидать обилия моментов и голов. Футбол будет, скорее, закрытым. У немцев есть лишний день отдыха, плюс они быстро решили все вопросы в своём матче, тогда как аргентинцы отыграли тяжелейшие 120 минут. С другой стороны Аргентина по ходу турнира прибавляла, вполне может находиться сейчас на пике формы, а, следовательно, без особых проблем восстановиться. Кроме того, подопечным Сабельи предстоит отстаивать честь Южной Америки, откуда европейцам ещё не удавалось увозить Кубок мира. Считаю шансы финалистов примерно равными.

В матче за третье место фаворитами являются голландцы. Бразильцам крайне сложно психологически, им бы сейчас поехать отдохнуть, успокоиться, но придётся выйти на поле ещё раз. Впрочем, многое будет зависеть от того, насколько серьёзно подойдут к этой встрече удручённые поражением оранжевые.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх