Игорь Колыванов: В обороне у бразильцев была коллективная безответственность

09 июля 2014 11:37

FIFA Чемпионат мира. Бразилия - Германия. Голы и лучшие моменты

Бывший нападающий сборной России, лучший футболист СССР 1991 года, а ныне главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов констатировал, что Бразилия проиграла полуфинал чемпионата мира Германии еще до выхода на поле, назвав ключевым фактором краха хозяев (1:7) дисквалификацию Тьягу Силвы.

- Что это было?

- Слов нет... Феерия со стороны сборной Германии! – воскликнул Колыванов в разговоре с корреспондентом Sportbox.ru Сергеем Ильевым. - То, что случилось, сложно комментировать: немцы превзошли хозяев турнира во всех компонентах. Физически, индивидуально, в настрое. Сыграли выдающимся образом.

- Объяснить крушение бразильцев только потерей Неймара, наверное, было бы слишком просто. Лев, согласитесь, тактически разбил Сколари?

- Полностью! Когда к 30-й минуте в ворота одной команды влетает пять мячей, то как это назвать? Неймар, конечно, большой футболист, но при такой игре и он не помог бы. Действия бразильцев в обороне – это коллективная безответственность. Даже более чувствительной, чем потеря Неймара, для них оказалась дисквалификация основного центрального защитника Силвы. Он был лидером в обороне, как когда-то у немцев Беккенбауэр, а у итальянцев – Барези. И не нашлось человека, который смог бы руководить партнерами, подсказать им. Луиз, например, занимался не своим делом, бегая вперед и постоянно застревая…

- Уже после второго мяча было видно, что бразильцы «плывут». Может, Сколари стоило хотя бы попытаться передернуть игру заменами?

- Он тоже, видимо, был в шоке. Как говорят, матчи выигрываются еще до начала, а не по ходу. Хотя, конечно, произошедшее все равно не укладывается в голове. О чем думали бразильцы, когда при угловом откровенно бросили Мюллера, бившего с 10 метров без сопротивления? Я не видел таких «расстрелов» в решающих матчах чемпионатов мира! А вспомните, как немцы забивали мячи, делая в чужой штрафной по три-четыре передачи? Мне кажется, бразильцы переоценили себя.

- Не удивило, что Лев вновь выпустил с первых минут Клозе, несмотря на то, что ветеран неубедительно сыграл против французов?

- Он верит в Клозе. И тот не подвел, забив свой мяч. Несмотря на то, что с годами Клозе утратил ряд своих качеств, форвард он все равно острый. Чувствует игру, умеет оказаться в нужное время в нужном месте.

- Какой, по-вашему, соперник предпочтительнее для бундестим в финале?

- Сложно сказать. Голландцы чем-то похожи на немцев – тоже организованы, сильны командой. А Аргентина – сборная одного футболиста, но при этом великого. Каждый матч непредсказуем, хотя после того, что немцы сделали с бразильцами, они на данный момент, наверное, фавориты финала. Германия провела все матчи турнира на высоком уровне. У своих ворот почти ничего не дает сделать. Даже выигрывая 5:0, не позволяли себе вольностей. Плюс команда великолепно готова физически.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх