Нидерланды – Аргентина. Аргументы «за»

Следуя давней традиции, Sportbox.ru перед вторым полуфинальным матчем чемпионата мира сравнивает сильные стороны соперников.

За Нидерланды

1. Класс. У голландцев имеется целая группа игроков, способных решить судьбу матча. Выстрелить готовы и Арьен Роббен, и Робин ван Перси, и Клас-Ян Хунтелар, и Дирк Кейт, и Уэсли Снейдер. Персонального сторожа к каждому не приставишь, а уследить за всеми сразу очень сложно. Перевес качества в группе атаки – явное преимущество оранжевых.

2. Снейдер. Он мало забивает сам, но почти все голы голландцев становятся итогом его работы. Это уникальный мастер, держащий в своих руках (или ногах?) все нити игры. Он выбирает игровой ритм, направление атак и скорость их развития. Благодаря таланту Снейдера голландцам не нужна креативная полузащита: он способен точно доставить мяч в атаку даже от своих ворот. У аргентинцев плеймейкера такого класса нет.

3. Вариативность. В большинстве матчей Луи ван Галь начинал игру без ярко выраженного центрфорварда, используя в атаке Роббена и Ван Перси. Но когда в игре с Мексикой ситуация стала критической, тренер изменил тактику и бросил в бой классического нападающего Хунтелара. Да еще в поддержку ему отправил Кейта. Голландия имеет такой качественный состав, что может использовать совершенно различные сценарии в атаке. Не пройдет один вариант, в запасе всегда есть другой.

4. Ди Мария. Отсутствие одного из лидеров сильно ослабит команду Аргентины и даст преимущество ее сопернику. Равноценно заменить Ди Марию в группе атаки будет очень трудно.

За Аргентину

1. Месси. Месси, Месси и еще раз Месси. Маленький футбольный гений является главным творцом аргентинского чуда, только благодаря ему команда добралась до полуфинала. Месси забил больше половины голов команды, в большинстве других принял активное участие. В четвертьфинале он не забил, зато постоянно сковывал нескольких защитников бельгийцев, не давая им подключаться к атакам. Игра Месси не поддается осмыслению и оцифровке, он гений, и этим все сказано.

2. Оборона. Аргентина играет с явным креном в сторону обороны, трудяг и бойцов в составе больше, чем творцов. Это делает игру команды несколько скучной, зато очень практичной. Аргентинцы никогда не раскрываются, а значит, у голландских форвардов скорее всего не будет пространства для того, чтобы реализовать свои технические и скоростные возможности.

3. Характер. Аргентинская сборная сильна духом, и это еще один важнейший ее козырь. Почти все матчи команда вырывала «на зубах». Такие победы окрыляют, вселяют уверенность.

4. Жесткость. Аргентинцы играют в гораздо более жесткий футбол, чем их соперники. Игра на грани фола, а иногда и за гранью, у них в крови. Не факт, что голландские звезды не сломаются, нарвавшись на крепких аргентинских ребят. Трудно творить, зная, что тебе в любой момент могут въехать в ахилл. Многие в такой ситуации подсознательно берегутся, перестают брать на себя инициативу, стараются быстрее избавиться от мяча. А ведь игра голландцев строится именно не индивидуальных действиях их лидеров.

Смотрите матч Нидерланды - Аргентина в прямом эфире на нашем портале, а также в HD качестве на канале «Спорт 1».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх