Александр Бубнов: Неймар - единственная звезда Бразилии, но не главная потеря

08 июля 2014 17:24

Бразилия - Германия. Прогноз от Александра Бубнова

Постоянный экcперт Sportbox.ru Александр Бубнов в преддверии первого полуфинального матча чемпионата мира между Бразилией и Германией предположил, что хозяева способны пробиться в финал, если сами сыграют так, как это делают обычно немцы – с позиции силы.

Мне даже представить сложно, что творится перед матчем в Бразилии – страна, наверное, находится в предынфарктном состоянии. А говорят, даже случаи с летальным исходом были из-за переживаний болельщиков по поводу выступления их сборной. Вы видели глаза Давида Луиза после гола колумбийцам? Вот с такими лицами они все выйдут на битву против Германии.

Я ожидаю именно битву в этой встрече, а не игру. Дело в том, что прошлые свои титулы бразильцы брали за счет звезд в составе. Вспомните 2002 год и великолепную тройку в атаке – Роналдо, Роналдиньо и Ривалду. Они вытащили весь чемпионат на себе! Остальные только и занимались тем, что отбирали мячи у соперников и отдавали вперед. Все, дальше эти трое все делали сами. Хотя там были также блестящие Кафу и Роберто Карлос, но это оборона. Так вот сейчас таких футболистов у Бразилии попросту нет! Единственный, кого можно было назвать звездой – это Неймар. И то – звезда только восходящая, еще не окрепшая. Но его сломали. Поэтому в первую очередь бразильцы предстанут командой, сплоченным коллективом, который будет сражаться против немецкой машины. И думаю, шансы у них есть. Им самим нужно стать такой машиной и побить соперника их же оружием. Технически-то они Германии ни в чем не уступают.

Мне Германия не понравилась во втором тайме четвертьфинала с французами. Нельзя сказать, что команда Дидье Дешама очень уж сильна, но как она возила немцев после перерыва в попытках отыграться. Возможно, если оказывать серьезное давление на немецкую оборону, она даст сбои. В конце концов даже Алжир сумел поразить ворота Мануэля Нойера. Кстати, у немецкой команды есть определенные проблемы на позиции плеймейкера, разыгрывающего игрока. Кто бы там не выходил, получается не очень.

Если говорить о потерях, то дисквалификация Тьяго Силвы весомее травмы Неймара будет. Он капитан, лидер, к тому же забивающий голы. Его будет не хватать. Хотя Данте, который его заменит, в «Баварии» выглядит очень прилично и обладает большим опытом участия в Лиге чемпионов. Только здесь уже вопрос сыгранности приобретает ключевую роль, а она будет не самой лучшей.

Если бы мне предложили поставить деньги на победителя пары – я бы отказался. Здесь невозможно предугадать что и как пойдет. Но все-таки минимальное преимущество отдаю бразильцам, хотя по многим раскладам фавориты матча – немцы. Но все-таки домашняя аура и настрой на игру должны сыграть за команду Сколари.

Смотрите матч Бразилия - Германия в прямом эфире на нашем портале, на телеканале «Россия 1», а также в HD качестве на канале «Спорт 1».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх