Александр Бубнов: Бразилия сыграла хуже «Анжи», а Фред - хуже Дзюбы

07 июля 2014 17:53

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов детально разобрал четвертьфинальные матчи чемпионата мира в Бразилии, а также сделал предположение, что в финале турнира сыграют Бразилия и Арентина.

Экспертиза FIFA Чемпионат мира c Александром Бубновым. «Месси и Ди Мария за игру - двойки, Мюллеру и Фреду - единицы»

О матче Бразилия – Колумбия (2:1)

FIFA Чемпионат мира. 1/4 финала. Бразилия - Колумбия. Голы и лучшие моменты

Колумбийцы очень понравились на этом чемпионате, а Хамес Родригес стал его настоящей звездой. Хотя мы и до этого помнили его по игре в «Порту» и «Монако», но в Бразилии он сумел «продать» себя по полной программе.

Конечно, в этой встрече запомнился не столько результат, хотя игра была неплохой, сколько травма Неймара. Колумбиец Суньига, который прыгнул вперед коленом и заехал по спине бразильцу, мог его оставить инвалидом на всю жизнь. В какой-то степени Неймару повезло, что ему сломали только отросток на позвонке, а ведь могло все закончится куда печальнее. За такие вещи нужно жесточайше наказывать! Если удаляют за удар локтем, то за подобные действия коленом нужно надолго дисквалифицировать.

К слову, за саму игру бразильцы получили от меня двойку, не показав качественного футбола. Среди всех четвертьфиналистов – у них худшие показатели. На тех показателях, что они показали в матче с Колумбией, играют российские аутсайдеры! Всего показали 726 ТТД, что очень-очень мало для такой сборной, как Бразилия. У нас «Анжи» шел на последнем месте и то больше делал. Процент брака тоже высок – 33,3%. За игру – два!

Посмотрите на Фреда! Он что – сын Сколари, что тот его регулярно ставит в состав? Да у нас Артем Дзюба лучше его играет! За 50% брака бразильскому так сказать форварду можно только «единицу» ставить! Любопытно было оценить действия нашего Халка. Удивительно, в «Зените» они играет совершенно иначе: берет игру на себя, ошибается, все равно мало играет в пас. В итоге процент брака у него под 60%, но ему за это никто и ничего не сделает. Если бы он также действовал в сборной, то давно оказался бы на лавке. Тут у него всего 25% брака, много ударов по ворорам, правда, без голов. Но это твердая четверка.

О матче Аргентина – Бельгия (1:0)

FIFA Чемпионат мира. Игуаин вывел Аргентину в полуфинал

Аргентинцы на этом чемпионате мне нравятся своей надежной игрой в обороне. Конечно, у их ворот тоже возникают моменты, но в целом играют здорово. Мне нравится вратарь Ромеро, не допустивший пока ни одной ошибки, Гарай в защите очень надежен. Здорово, что увидим его теперь в российском чемпионате. Наконец, Лионель Месси всегда готов в любой момент сделать результат.

Во встрече с бельгийцами аргентинцам во много повезло с тем, что они забили быстрый гол – Игуанин подкараулил рикошет и классно разобрался в эпизоде. Пусть потом бельгийцы сумели прижать их к воротам, но в целом уверенно довели матч до победы. Из оценок отмечу, что Ди Мария получил от меня двойку – у него слишком большой процент брака – 43,5%! Да, играет порой эффектно, но пользы от его действий немного. Потери, неточные пасы, неудачная обводка – все это присутствует в большом количестве. Тоже самое касается и Месси: при 91 ТТД, у него 36,3% брака. Голов и передач в игре он не отдавал, так что без зазрения совести ставлю два.

О матче Нидерланды – Коста-Рика (0:0, пен. 4:3)

FIFA Чемпионат мира. Нидерланды переиграли Коста-Рику только в серии пенальти

Коста-Рика на этом чемпионате прыгнула выше головы. Учитывая уровень зарплат многих футболистов по сравнению с российскими «звездами» - это большое достижение! Они не проиграли голландцам и даже могли их обыграть, если бы в дополнительное время забили свой момент. Национальные герои, не меньше!

Конечно, голландцы весь матч имели большое преимущество, создали огромное количество моментов. Но им где-то не везло, а где-то вратарь Кейлор Навас творил настоящие чудеса! Хотя немного разочаровал Робин ван Перси. У него было два стопроцентных момента, с какими раньше он справлялся с закрытыми глазами. Здесь же забить не сумел, может, сказываются последствия травмы.

Из всех игроков больше всех ТТД в матче сделал Арьен Роббен – 113, при 25,7% брака. Это уверенная четверка и один из претендентов на звание лучшего игрока чемпионата мира. А вот его партнер ван Перси получает двойку за 61 ТТД и 39,9% брака. Нулевой!

Всего аргентинцы сделали 929 ТТД при 22,8% брака. За игру – четверка.

О матче Германия – Франция (1:0)

FIFA Чемпионат мира. Германия обыграла Францию и вышла в полуфинал

В этой встрече многое решил быстрый гол немецкой сборной. Хорошо исполненный стандарт – и команда Йоахима Лева спокойно держала нити игры в своих руках. Да, французы пытались отыграться, создавали какие-то моменты, но надежна была защита, а особенно здорово сыграл Мануэль Нойер – на мой взгляд, сильнейший голкипер в мире на сегодняшний день.

Правда, за игру сборная Германии все равно получила от меня три с минусом. Причем можно спокойно за их показатели ставить двойку, но все-таки они победили и вышли в полуфинал, так что полтора балла накинул. Немцы сделали 811 ТТД при 32,9% брака – плохой показатель.

О прогнозах на полуфинал

В полуфинал вышли четыре сильнейшие команды чемпионата. По большому счету, ни один исход не будет сенсацией – победить может каждый. И все-таки рискну предположить победы Бразилии и Аргентины. Хозяева даже без Неймара и Тиаго Силвы способны проложить дорогу в финал, хотя сделать им это будет очень тяжело! Хотя соглашусь с букмекерами – немцы выглядят фаворитами. Ну а Аргентина может пройти Голландию только за счет мастерства Месси.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх