Идиот Пеле, убийца Буш и другие огненные фразы Диего Марадоны

01 июля 2014 17:19

1 июля сборная Аргентины проведет матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу против Швейцарии. В случае, если аргентинцы завершат борьбу на турнире, им будет не избежать жесточайшей критики со стороны одного из величайших футболистов всех времен Диего Марадоны. Sportbox.ru вспоминает самые яркие и острые фразы обладателя «руки бога».

ПРО ФИФА И СУАРЕСА

Марадона резко отреагировал на решение ФИФА дисквалифицировать на длительный срок уругвайского нападающего Луиса Суареса за укус итальянца Джорджио Кьеллини.

- Давайте Суареса еще в Гуантанамо упрячем. Он что, кого-то убил? Это футбол, здесь должно быть место борьбе. ФИФА ведет себя, словно мафия.

ПРО ПЕЛЕ И БЕККЕНБАУЭРА

Досталось от Марадоны и легендам футбола Пеле и Францу Беккенбауэру, поддержавших ФИФА в «деле Суареса».

- В футбольном мире есть два идиота, которые покинули музей, чтобы говорить разные глупости, выполняя приказы босса ФИФА. Эти двое вышли из своих саркофагов и подчиняются ФИФА. Пусть вообще сидят и не вякают – Пеле за свою карьеру серьезно травмировал нескольких коллег-футболистов, а Беккенбауэр так помогал себе локтями, что мог и убить кого-нибудь.

ПРО НАГРАДУ ПЕЛЕ

Стоит добавить, что словесная перепалка между Марадоной и Пеле длится годами. Одна из самых жестких цитат аргентинца в сторону Короля Футбола прозвучала после того, как ФИФА разделила звание лучшего футболиста XX века между двумя легендами.

- В 2000 году я выиграл голосование за звание лучшего футболиста века (Марадона набрал 53% голосов – прим. Sportbox.ru), а Пеле был вторым. Помимо этого, он стал вторым после Сенны и в голосовании на звание лучшего спортсмена Бразилии всех времен. Награда, которую ФИФА вручила Пеле, не стоит и куска дерьма.

ПРО БЕКХЭМА

Марадона вообще редко жалует коллег по профессии, имеющих звездный статус. Бекхэм? Да кто он такой?

- Бекхэм так красив, что выглядит, как баба. Да и вообще, что в нем нашли? Походите по футбольным дворовым площадкам, и вы найдете тысячи таких талантов, как он.

ПРО ЖУРНАЛИСТОВ-КРИТИКАНОВ

В 2008 году Марадона возглавил сборную Аргентины, однако при нем команда яркой игры не показала, с трудом пробившись на чемпионат мира в ЮАР, за что на Диего Армандо тут же обрушился шквал критики. Легенда не заставил себя ждать с ответом.

- Обычно я не читаю газеты и не смотрю спортивные передачи на ТВ, но мои дочери – иное дело. Они рассказали, что журналисты говорят обо мне, и вот, что я могу сказать им в ответ – сожрите свои слова. Я работаю для аргентинцев, журналисты не в счет.

ПРО ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ

Марадона нередко выступает с речами и на злободневные мировые темы. Тема однополых браков – не исключение.

- Хорошо, что в мире есть гомосексуалисты – они оставляют нам больше красивых женщин.

ПРО ДЖОРДЖА БУША

Не приветствовал Диего Армандо и политику США, причем иногда позволял себе по-настоящему жесткие фразы. Одним из тех, кого коснулся в своих высказываниях Марадона, стал на тот момент президент Штатов Джордж Буш-младший.

- Для меня Буш – убийца. Я лично готов участвовать в протестах против сотрудничества Аргентины с этим человеком. Президент США презирает аргентинцев, он считает, что мы – люди второго сорта. Да, мы не лишены недостатков, но мы – гордый народ.

ПРО ЖЕНУ

Диего Марадона ревностно охраняет все, что связано с его семьей и его фамилией.

- Если моя жена Клаудия снимется в обнаженной фотосессии, я убью ее. Она Марадона, она больше не Клаудия Вильяфане, вам понятно? Она – все для меня: компьютер, поцелуй, мать, жена, девушка и возлюбленная.

ПРО ДОЧКУ

В середине 90-х карьера Марадоны пошла на спад, и уже многие стали замечать, что Диего совсем не похож на себя прошлых лет. Замечали это и его родственники.

- Моя дочь Джианина спросила меня: «Папочка, почему ты больше не играешь в футбол так, как на видео?» В этот момент я почувствовал себя так, будто мне отрезали ноги.

ПРО ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Марадона верит, что его путь на этой земле будет вечным, о чем заявил в одной из своих знаменитых фраз.

- Если я умру, я вновь появлюсь на свет Диего Армандо Марадоной. Я футболист, который приносит счастье людям, и этого для меня более чем достаточно.

По материалам Terra, Globo Esporte, AS и The Telegraph. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Футбол. Чемпионат мира. 2022. Отб.турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. На втором этапе через плей-офф отберутся ещё 3 команды. В плей-офф примут участие 12 команд (10 команд занявших вторые места в отборочных группах и 2 команды путём отбора через Лигу наций).
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх