Ван Дам потеряет статус посла доброй воли из-за неудачной шутки про Фалькао

20 июня 2014 05:57

FIFA Чемпионат мира. Колумбия – Кот д-Ивуар. Голы и лучшие моменты

В Колумбии разразился громкий скандал вокруг голландской актрисы Николетт ван Дам, опубликовавшей в своем Twitter сомнительный фотомонтаж о колумбийских футболистах. Поступок актрисы вызвал взрыв возмущения в социальных сетях, за которым последовала официальная реакция колумбийских властей.

На фотомонтаже под названием «Колумбийская стенка» изображены игроки национальной сборной Радамель Фалькао и Хамес Родригес, втягивающие через вставленные в нос трубочки содержимое баллончика, разбрызганное перед ними судьей перед розыгрышем штрафного удара. Шутка о том, что футболисты реагируют на белый порошок, разбрызганный на траве, словно на кокаин, возмутил колумбийцев, которые крайне болезненно относятся к тому, что их родина ассоциируется за границей с производством и контрабандой наркотиков.

В ответ на волну возмущенных твитов после публикации фотомонтажа Николетт ван Дам удалила его и попросила прощения. «Дорогие колумбийцы, у меня не было желания вас обидеть. Пожалуйста, примите мои искренние извинения», - написала она в своем аккаунте.

Однако было уже поздно, представитель Детского фонда ООН в Колумбии Роберто де Бернарди заявил, что потребует от своего руководства, чтобы ван Дам лишили статуса посла доброй воли ЮНИСЕФ, который она получила в знак признания своей благотворительной деятельности. Его поддержала посол Колумбии в ООН Мария Эмма Мехиа, которая заявила, что обратится с аналогичной просьбой к исполнительному директору ЮНИСЕФ Энтони Лейку.

В ответ на волну возмущения, прокатившуюся по социальным сетям, Министерство иностранных дел Колумбии направило в четверг в ЮНИСЕФ решительный протест, выразив возмущение поступком голландской актрисы. МИД сообщило, что посол Колумбии в Голландии Эдуардо Писарро предпринимает шаги, направленные на то, чтобы лишить ван Дам статуса посла доброй воли ЮНИСЕФ.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.