Кулинарный поединок. Щи против собаки
Сборная России свой первый матч на чемпионате мира проведет против корейцев. Sportbox.ru решил сравнить национальные кухни двух стран, а заодно узнал о гастрономических пристрастиях и других команд из группы Н.
РОССИЯ
«Щи да каша — пища наша», — в этой известной поговорке за авторством Александра Суворова заключен тезисный вариант русской кухни. История щей насчитывает уже более ста лет, а рецептов приготовления этого блюда сотни. В домашних условиях повторить исконный вкус и аромат щей довольно непросто, ведь далеко не каждый имеет возможность настоять щи в печи. Вообще, печь является ключевым элементом исконной русской кухни. Неизменный ингредиент щей — капуста. Она может быть и квашеной, и свежей. Помимо этого вам потребуется мясо (свинина или говядина), отварив которое вы получите основу блюда — бульон, куда позже нужно будет добавить капусту. Дальше уже следует импровизация в зависимости от ваших предпочтений: грибы, морковь, лук, помидор
Основой русской кухни являются различные каши, самая знаменитая из которых, пожалуй, гурьевская, получившая свое название благодаря графу Гурьеву, крепостной повар которого и изобрел рецепт блюда. Среди мясных блюд стоит выделить буженину, которая обычно готовится из свинины, большой кусок которой запекают в духовке. Русский национальный напиток — квас, рецептов которого просто не счесть. Что касается сладкого, то и здесь отечественным поварам есть чем похвастать: блины, оладьи, каравай, пироги — все это является символом национальной кулинарной традиции.
КОРЕЯ
Корейская кухня европейскому желудку может показаться слишком экзотической. Обилие острых приправ и непривычных нашему языку пряностей обнаруживается едва ли не в каждом блюде. Особенно корейцам полюбился красный перец, который они используют всегда и везде. Недаром в корейском языке понятие «вкусный» и «острый» имеют идентичные значения. Самая популярная закуска в Корее кимчхи — острый салат из квашеной капусты. Существуют и свои роллы, именуемые кимбапами. Помимо исконно корейской кухни существует также так называемая кухня
Говоря о корейской кухне нам никак не обойти особую любовь этого народа к собакам. Впрочем, мнение о том, что в Корее этих милых животных едят на каждом углу сильно преувеличено. Собачье мясо в стране, конечно, потребляется, но не столь активно, как считают многие, да и удовольствие это не из дешевых. С недавних пор умерщвление собак для приготовления блюд стало более гуманным. Если раньше животное могли забить на глазах у едоков, то теперь это делать запрещается. Самое известное блюдо из собак — суп посинтхан. Особенно оно популярно у мужчин, ведь считается, что эта похлебка серьезно повышает потенцию. Мясо собаки отваривают с зеленым луком, затем добавляют специи и листья одуванчика.
БЕЛЬГИЯ
На формирование бельгийской кухни большое влияние оказало соседство с Францией, Германией и Голландией. Самое знаменитое блюдо, подаренное Бельгией остальному миру, является картофель фри.
Бельгийцы большие мастера по части изготовления различных десертов. Достаточно сказать, что знаменитое пралине было изобретено именно в этой стране. Фирменным блюдом в Бельгии считаются вафли, самые знаменитые из которых — льежские и брюссельские. Говоря о европейском пиве, мы в первую очередь вспоминаем Чехию и Германию, совершенно несправедливо при этом забывая о Бельгии, в которой варится более 400 сортов пенного напитка. Крепкое, сладкое, кислое — здесь найдется пиво на любой вкус.
АЛЖИР
Отдельно говорить об алжирской кухне довольно сложно. Ведь она является составной частью кухни стран Магриба. Ее рецепты насчитывают не века, а тысячелетия. Если вам вдруг доведется побывать на обеде в гостях у алжирца, в начале вас будут потчивать холодными закусками: маслины, бобы, турецкий горох, жареный миндаль, жареные сардины и свежие овощи. Также вам могут подать кефту (мясные шарики), брошету (шашлычки из баранины или телятины) или бульфаф (шашлычки из печени). В странах Магриба очень распространены различные салаты и овощные пюре, например, хорошо знакомая нам баклажанная икра. Основными горячими блюдами являются изделия из сухого теста, так называемые магрибские пирожки, которые могут быть начинены мясным фаршем, рыбой, курятиной, яйцом и другими ингредиентами. Для типичного алжирского прохладительного напитка вам потребуется несколько гранатов, литр минеральной воды, сто грамм розовой воды, сахарный песок и ложка корицы.
Чья кухня окажется более жизнеспособной или же удобоваримой болельщики узнают 26 июня, по окончании игр в группе H.
- «Ловат не жалеет, что перешёл в «Ахмат», а не в ЦСКА» — агент
- «Было бы интересно, если европейский клуб подписал Антона Миранчука свободным агентом» — Селюк
- «Ювентус» проиграл «Лацио», но вышел в финал Кубка Италии
- Футболист Безруков: «Хочу, чтобы «Боруссия» выиграла Лигу чемпионов. Ройс заслужил»
- «Арсенал» разгромил «Челси» в лондонском дерби чемпионата Англии
- «Спартак» шикарно сыграл с «Ростовом», но дерби — отдельный матч» — Шикунов о предстоящей встрече «красно‑белых» с ЦСКА
- Кассьерра может забить 20 голов в этом сезоне РПЛ, считает Кобелев
- «Интрига в РПЛ жива, от предстоящего тура зависит очень многое» — Радимов
- «Спартак» выйдет сверхмотивированным на игру с ЦСКА, считает Булатов
- «Зенит» уже можно назвать чемпионом РПЛ, считает экс‑футболист «Спартака» Яковлев
- «Борьба за медали? Да надо в стыки не попасть, все может быть» — футболист «Ростова» Комличенко
- Чемпионат Италии. Обзор 33-го тура
- «Спартаку» придется взламывать оборону ЦСКА, будет много позиционных атак» — Баженов
- МЕЛБЕТ-Первая Лига. Обзор 27-го тура
- «ЦСКА и «Спартак» подходят к дерби не в самых лучших кондициях» — Масалитин
- «Если матч ЦСКА со «Спартаком» закончится нулевой ничьей, это будет победой для армейцев» — Пономарев
- «ПАРИ НН» выкупит Карапузова у «Динамо», если сохранит прописку в РПЛ, сообщил агент
- Экс‑футболист «Спартака» Гладилин объяснил, почему в дерби с ЦСКА нет фаворита
- «Спартак» заслужил победу над «Ростовом», уход Абаскаля сказался положительно» — Булатов
- Масалитин назвал общую проблему ЦСКА и «Спартака»
- Кубок Турции. 1/2 финала. Анкарагюджю - Бешикташ. 1-й матч
- «ЦСКА в игре со «Спартаком» перестроится — будет очень напряженный матч» — Бушманов
- Футболист ЦСКА Роша: «Правда ли, что мою сторону не устроило предложение клуба? Не буду вдаваться в детали»
- «Бьемся все вместе, как одна семья». Игрок «Оренбурга» Башич — о работе с тренером Деограсией
- «Зенит» — как «Манчестер Сити». Если выходит на первое место, не дает никому подобраться» — Идову
- «Локомотиву» надо расставаться с Дзюбой, нет смысла продлевать с ним контракт» — Наумов
- Петржела: «Убежден, что «Зенит» снова станет чемпионом. Никто больше не сможет остановить его»
- ЦСКА не сможет попасть в призеры по итогам сезона РПЛ, уверен Радимов
- Защитник «Спартака» Чернов уверен, что под дерби в ЦСКА найдут хорошую замену дисквалифицированным игрокам
- Стала известна дата первого заседания суда по делу об экстрадиции Промеса
- Тренер сборной России рассказал, использовал ли он вазелин
- «Спартак» станет худшей московской командой в нынешнем сезоне РПЛ, считает Брайан Идову
- «Спартак» является явным фаворитом дерби с ЦСКА в РПЛ, считает Радимов
- «Главная цель «Ростова» сейчас — оставить Карпина в команде» — Байдачный
- «Спартак» победил «Ростов», потому что не испугался и стал играть в футбол» — Радимов
Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru