ЧМ-2014. Фавориты побеждают и несут потери

Почти все команды уже съехались в Бразилию и приступили к занятиям в местах своего постоянного базирования. Sportbox.ru — о последних новостях из тренировочных лагерей фаворитов.

Все сборные добрались до Южной Америки без приключений, и это главная приятная новость. Даже грозившие забастовкой камерунцы в итоге смогли договориться с национальной федерацией о сумме премиальных и вылетели в Бразилию.

Ну а неприятные новости связаны с травмами. За последние дни чемпионат потерял несколько игроков, которые могли бы стать его украшением. Речь о капитане сборной России Романе Широкове, лидере французской команды Франке Рибери и о лучшем игроке бундеслиги этого сезона Марко Ройсе. К сожалению, все они остались дома и вынуждены залечивать травмы.

И еще не факт, что список потерь этим ограничится: тревожные известия приходят ежедневно. В понедельник стало известно о травме защитника Матье Дебюши, которую он получил накануне в матче с командой Ямайки. Встреча была для французов последней на родной земле перед вылетом в Бразилию и завершилась их победой со счетом 8:0.  Кстати, после этого матча тренер трехцветных Дидье Дешам заявил, что и без Рибери его команда выглядит отлично.

А вот немецкий рулевой Йоахим Лев назвал отсутствие Ройса огромной потерей: «Марко был в суперформе. На тренировочных сборах и в матчах против Камеруна и Армении он оставил потрясающее впечатление, излучал радость от игры. В наших планах на чемпионат мира в Бразилии он играл центральную роль». Заменил хавбека Шкодран Мустафи из «Сампдории». Возможно, вызов центрального защитника связан с тем, что Лев решил использовать на флангах обороны номинальных центральных защитников Жерома Боатенга и Бенедикта Хеведеса. В последнем контрольном матче построение обороны был именно таким, и в резерве у тренера не оставалось ни одного игрока центра.

Тревожные новости пришли и из итальянской команды. Она уже в Бразилии выиграла товарищеский матч у местного «Флуминенсе» (5:3), но, возможно, потеряла Марко Балотелли, который получил сильный ушиб. Сроки выздоровления форварда пока неясны. Скорее всего, в первом матче с англичанами (15 июня) он сыграть не сможет. Зато в отличной форме пребывает его конкурент Чиро Иммобиле, сделавший хет-трик. Возможно, так на форварда подействовало подписание контракта с дортмундской «Боруссией».

Чемпионы мира и Европы тоже уже в Бразилии, причем добирались они туда через США, где был проведен акклиматизационный сбор. Вчера сборная Испании сыграла с командой Эквадора и победила со счетом 2:0. Оба гола на счету Давида Вильи. Уверенная игра команды позволила Фернандо Торресу назвать испанцев главными фаворитами турнира: «Я считаю, мы по-прежнему фавориты в борьбе за титул чемпионов мира. Но на больших турнирах, как правило, фаворитами также являются хозяева. Тот факт, что бразильцы будут играть дома, обладая при это отличным составом, говорит, что они тоже будут сильны».

По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.