Кержаков «прихлопнул» Муху на «Петровском»

26 мая 2014 19:50

Россия - Словакия. Гол и лучшие моменты

Сборная России с минимальным счетом переиграла команду Словакии в товарищеском матче, состоявшемся в рамках подготовки к предстоящему в Бразилии чемпионату мира.

Словаки приехали в Санкт-Петербург без своих лучших игроков – Марека Гамшика и Мартина Шкртела, что существенно снизило атакующий и оборонительный потенциал команды. С другой стороны, у тренера гостей Яна Козака появилась возможность проверить резерв.

Российская сборная тоже понесла потери в лице Владимира Граната, Романа Широкова, Дениса Глушакова и Юрия Жиркова. Первых троих даже не оказалось в заявке, а Жирков, который последние дни занимался по индивидуальной программе, начал матч на скамейке запасных.

Наша команда действовала по хозяйски: много владела мячом и имела явное территориальное преимущество. Хотя пользы из него извлечь не могла. Долгая перепасовка в центре чаще всего завершалась на подступах к штрафной гостей, где словаки встречали наших футболистов. Обострять игру чаще других старался Алан Дзагоев, но у него был огромный процент брака. А несколько раз  наши полузащитники теряли мяч в центре, хотя в прессинге соперник не усердствовал. Насторожило огромное количество лишних поперечных передач, которые лишь замедляли продвижение вперед. И конечно, нельзя не отметить, что россияне мало двигались и действовали недопустимо медленно. Ускорялся только игрок с мячом, остальные с интересом на него смотрели. Сопернику не составляло труда перекрывать зоны и с помощью подстраховки разрушать атаки. За весь первый тайм Ян Муха серьезно в игру так и не вступил, а вот Игорю Акинфееву пару раз  пришлось поволноваться после быстрых контратак соперника.

После перерыва Дзагоев отправился отдыхать, а вместо него вышел Максим Канунников. Дебютант отправился налево, а ближе к атаке выдвинулся Олег Шатов. Появился на поле и Алексей Козлов, который существенно добавил остроты на правом фланге. Ещенко тоже регулярно подключался к атакам, но свои проходы он завершал на удивление неточными навесами. Динамовец был куда продуктивнее, мяч доставлялся точно в штрафную. Правда, словаки до поры всю борьбу наверху выигрывали. Канунников тоже старался, но КПД его действий был почти нулевым. А в целом, характер игры не изменился. Россияне играли медленно и вскрыть оборону соперника не могли. Муха по-прежнему отдыхал.

Россия - Словакия. 1:0. Александр Кержаков

На 75-й минуте Капелло сделал тройную замену. Россияне заметно активизировались, добавили в жесткости и стали прессинговать соперника на его половине. Ситуация сразу изменилась – словаки перестали справляться с атаками хозяев. Семь минут активности и дело кончилось голом: освободившийся на фланге Канунников точно навели мяч на Кержакова, а форвард аккуратно положил мяч в угол. На этом россияне и успокоились.

Товарищеский матч

Россия — Словакия — 1:0 (0:0)

Гол: Кержаков, 82 (ВИДЕО).

Россия - Словакия. Товарищеский матч

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх