Шансы России сыграть в субботу крайне малы

22 марта 2013 19:34

Как стало известно специальному корреспонденту Sportbox.ru Артуру Петросьяну в Белфасте от источника в Федерации футбола Северной Ирландии, шансы на то, что отборочный матч чемпионата мира-2014 между сборными России и Северной Ирландии состоится в субботу, близки к нулю.

ФИФА, представители РФС и Федерации футбола Северной Ирландии настаивают, чтобы игра состоялась в субботу. Но делегат УЕФА и арбитр встречи против этого решения, поскольку поле находится в непригодном состоянии, а погодные условия все ухудшаются. Регламент гласит, что хотя бы 51 процент поля должен находиться в пригодном для игры состоянии, но этого не наблюдается.

В то же время Федерация футбола Северной Ирландии не обладает нужной техникой и пленкой, чтобы накрыть поле и попытаться привести его в сносное состояние. Также мизерны шансы, что встреча будет перенесена на воскресенье. Кроме погоды, причиной является то, что в Северной Ирландии по религиозным причинам футбольные матчи в этот день не проводятся.

Таким образом, если встреча не состоится в марте, то она будет перенесена на июнь или на более поздний срок, когда в Европе будет окно для матчей ФИФА. Напомним, что решение будет принято в субботу в 14:30 по Москве.

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.