Северная Ирландия – Россия: Самый важный матч

22 марта 2013 10:32

В пятницу сборная России, если позволят погодные условия в Белфасте, сыграет с командой Северной Ирландии. Именно эту встречу главный тренер российской дружины Фабио Капелло считает ключевой во всей отборочной кампании, и с этим суждением итальянца, пожалуй, стоит согласиться.

Один взгляд в текущую таблицу группы F дает понять: в случае победы в Белфасте к очной встрече с Португалией в следующем туре наша сборная подойдёт с преимуществом в пять очков. И даже возможное поражение от главного конкурента не лишит Россию инициативы в борьбе за первенство в группе. Можно вспомнить и календарь следующих за португальцами игр: Люксембург, Израиль (обе дома), Люксембург, Азербайджан (обе на выезде). Конечно, эти матчи тоже надо еще выиграть, но согласитесь – это задача вполне решаемая, особенно учитывая тот уровень, на котором выступает наша команда с приходом Капелло.

Похоже, главной проблемой для сборной России в предстоящем матче может стать ветер. Погода в Белфасте сейчас стоит скверная: не то что в футбол играть – просто выходить на улицу не охота. Стадион «Виндзор Парк» не отличается качеством газона – откуда ему взяться в Северной Ирландии? – однако его состояние волнует Капелло гораздо меньше. А вот ветер… Он буквально сдувает с места! Пятнадцать метров в секунду, утверждают синоптики. Поведение мяча становится непредсказуемым и затрудняет атакующую и комбинационную игру. Делегат матча уже высказал предположение, что если ветер не стихнет, то встреча может быть перенесена на субботу. Ночью на Белфаст обрушился снегопад: увы, худшие прогнозы местных синоптиков пока оправдываются.

Впрочем, не все так мрачно, и для оптимизма есть повод. Буквально все футболисты нашей команды здоровы и готовы к битве. Класс сборной России объективно выше, а потому ее болельщики вправе рассчитывать на получение трех очков. В то же время не стоит забывать, что команда Майкла О`Нила уже отобрала два важных очка у португальцев, причем сделала это на выезде. То есть нашей команде необходима предельная бдительность.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Фабио КАПЕЛЛО (главный тренер сборной России): «Я беспокоюсь не столько о состоянии поля, сколько о ветре. Он действительно может создать проблемы. Надеюсь, во время матча ветер будет не таким сильным. Что касается Северной Ирландии, то это хорошая команда, отлично играющая в обороне и уверенно использующая стандартные положения. Но я уверен в своих игроках, и, думаю, они смогут справиться с трудностями».

Майкл О`Нил (главный тренер сборной Северной Ирландии): «Наши шансы? Могу сказать только одно — мы будем биться как всегда. Думаю, вы согласитесь, что нашу команду никогда нельзя было обвинить в отсутствии желания бороться. Пусть наши результаты не так высоки, но я доволен игрой, которую показывают в этом отборочном цикле мои подопечные».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

- В марте сборная Северной Ирландии не проигрывает с 2001-го года (всего пять матчей).

- Нынешний главный тренер североирландцев Майкл О`Нил возглавил команду в конце 2011-го года и при нем команда еще не одержала ни одной победы – пять ничьих и три поражения.

- Свои самые громкие победы североирландцы одержали в 2005 и 2006 годах. Сначала были повержены англичане (1:0), а год спустя – испанцы (3:2).

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. 5-й тур.

23:45 СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ — РОССИЯ — текстовая трансляция, аудиотрансляция

Стадион: «Виндзор Парк» (Белфаст, 24 734 зрителей)

Судья: Том Хаген (Норвегия).

Травмированные: Григ  — нет

Дисквалифицированные: Лаферти, Берд — нет

Котировки букмекеров: победа Северной Ирландии — 8,00; ничья — 3,75; победа сборной России — 1,50

Ориентировочный состав сборной Северной Ирландии: Кэролл — Хьюз, Эванс, Кэткарт, МакГиверн — Норвуд, Клинган, МакГилл, МакКенн, Брант — Хили.

Ориентировочный состав сборной России: Акинфеев — Ещенко, Игнашевич, В.Березуцкий, Анюков  — Жирков, Денисов, Широков, Быстров — Кержаков, Кокорин.

Последние матчи сборной Северной Ирландии:

06.02 Мальта (Г) — 0:0 (товарищеский матч)
14.11 Азербайджан (Д) — 1:1 (отборочный турнир)
17.10 Португалия (Г) — 1:1 (отборочный турнир)
11.09 Люксембург (Д) — 1:1 (отборочный турнир)
07.09 Россия (Г) — 0:2 (отборочный турнир)

Последние матчи сборной России:

06.02 Исландия (Н) — 2:0 (товарищеский матч)
14.11 США (Д) — 2:2 (товарищеский матч)
16.10 Азербайджан (Д) — 1:0 (отборочный турнир)
12.10. Португалия (Д) — 1:0 (отборочный турни)
11.09 Израиль (Г) — 4:0 (отборочный турнир)

Александр Боярский, Sportbox.ru

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.