Соперники сборной России. Все познается в сравнении

17 октября 2012 11:07

Команда Португалии не смогла выиграть у сборной Северной Ирландии и уже на пять очков отстает от лидирующих россиян, задача которых существенно упростилась. Если дружина Фабио Капелло не будет терять очков в матчах с аутсайдерами, то путевка в Бразилию уже в нашем кармане.

Против Португалии в этот вечер было все: погода – шел страшный ливень; эмоции – игроки хотели реабилитироваться за поражение в Москве; да еще юбилей у главной звезды команды. Криштиану Роналду проводил сотый матч за сборную, что подавалось, как главное событие вечера. Действительно, достижение неординарное, учитывая, что ему всего 27 лет. Кстати, он стал лишь третьим португальцем, кому удалось «разменять сотню» - ранее это сделали Луиш Фигу и Фернанду Коуту. «Я думаю только о победе в своем сотом матче» - написал футболист в одной социальной сети, и это заявление было немедленно растиражировано на всю страну. Впрочем, многие высказывания капитана португальской сборной больше напоминают рекламные слоганы, нежели искренние человеческие слова.

Многие и раньше отмечали, что португальцам мешает излишняя зависимость от своего лидера, а в этот вечер она стала совершенно запредельной. Криштиану очень старался, порой забывая, что он не один на поле. Матч превратился в игру под названием «Роналду против ирландской обороны». Временами казалось, что у португальцев минимум пять игроков носят капитанскую повязку, но выяснялось, что все это вездесущий Роналду. Он был слева, справа, отходил назад и атаковал по центру, при этом все время требовал от партнеров, чтобы они играли через него.

Гости героическими коллективными усилиями с лучшим португальским игроком справились. А вскоре намекнули, что не один Кристиану есть на поле – взяли и забили в образцово-показательной контратаке. Впрочем, Роналду и в ней поучаствовал – началось все с того, что в центре поля капитана хозяев обокрал защитник «Манчестер Юнайтед» Джонни Эванс. Далее последовал короткий рывок,  два точных паса и гол. Правый защитник Жоау Перейра к этому моменту уже ушел в атаку и через освобожденную им зону левый хавбек гостей Найл Макгинн выскочил к воротам.

Далее события развивались по уже знакомому сценарию: португальцы атаковали, британцы героически отбивались. Один из лучших матчей в карьере провел голкипер Рой Кэролл, а Эванс выиграл практически все верховые дуэли. За десять минут до конца португальцы затолкали мяч в ворота, но большего добиться не смогли - ничья.

Согласитесь, этот результат заставляет иначе взглянуть на скромные, но уверенные победы российской команды над середняками нашей группы – ирландцами и азербайджанцами.

Во втором матче чудес не случилось. Израильтяне на родном «Рамат-Гане» без особенного труда крупно выиграли у команды Люксембурга. Все три мяча записали на свой счет форварды Эден Бен-Басат и Томер Хемад. Хозяева еще в первой половине забили два гола и вполне комфортно довели встречу до победы.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.