Азербайджанские СМИ: Секретные материалы и золотая осень

15 октября 2012 10:06

Предстоящий матч отборочного турнира к ЧМ-2014 между сборными России и Азербайджана, который пройдет во вторник 16 октября в Москве, не остался без внимания азербайджанской прессы. Подробности – в материале Sportbox.ru.

«Секретные материалы Берти Фогтса» – так озаглавил материал о подготовке национальной команды Азербайджана к встрече с подопечными Фабио Капелло ведущий спортивный портал страны Azerisport.com.

- То, что пребывание футбольной сборной в Москве будет окутано завесой тайны, стало понятно еще в бакинском аэропорту «Гейдар Алиев», – пишет интернет-издание. – В пункте назначения ситуация не изменилась. Такое ощущение, что команда готовится к самому важному матчу отборочного цикла, победа в котором обеспечит ей выход в финальную часть чемпионата мира. Главный тренер Фогтс во время тренировки был хмур и сосредоточен, а после занятия отказался от интервью. Игроки тоже крайне неохотно общались с журналистами. Даже на простой вопрос «как погода?» ответа получить не удалось.

К слову, о погоде. В отличие от португальской прессы, которая на прошлой неделе сетовала на царящие у нас холода, утверждая, что столбик термометра в столице опускается ниже нуля (хотя на самом деле было около пяти-шести градусов тепла), азербайджанские журналисты погодными условиями вполне довольны.

- У Москвы есть главный ингредиент хорошей осени, – отмечает тот же Azerisport.com. – И это не затопленный водой центр, а опавшие желтые листья, которые превращают аллеи «Лужников» в очень романтичное место. В прошлый раз, когда сборная Азербайджана гостила в российской столице, был конец марта, постепенно приходила весна. Весна и осень – пожалуй, лучшее московское время. Однако одно из них уже стало для нашей команды несчастливым (в рамках отборочного турнира к ЧМ-2010 азербайджанцы уступили нашим со счетом 0:2. – прим. Sportbox.ru).

Другие азербайджанские СМИ обращают внимание на кадровые проблемы, с которыми столкнулась команда Фогтса.

Ayna.az пишет, что из первоначального списка футболистов, вызванных немецким специалистом для матча с Россией, из-за травм выбыли сразу семь человек: Эльнур Аллахвердиев («Хазар»), Афран Исмайлов («Карабах»), Джавид Имамвердиев («Нефтчи»), Низами Гаджиев, Руслан Амирджанов (оба – «Интер»), Эльвин Мамедов («Баку») и Усим Ндука (АЗАЛ). Все они не полетели в Москву.

Apasport.az отмечает, что капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов из «Карабаха», прибывший с командой в российскую столицу, пропустил по решению тренерского штаба вечернюю тренировку, и его участие в игре с россиянами находится под вопросом.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.