Португальские СМИ: Русский мороз сковал португальскую фантазию

13 октября 2012 10:55

Поражение сборной Португалии в Москве от сборной России (0:1) в рамках отборочного турнира к ЧМ-2014 не осталось без внимания местной прессы. Подробности – в материале Sportbox.ru.

ГЕНЕРАЛ МОРОЗ

Подобно французским историкам, считающим, что в войне 1812 года разбить армию Наполеона Кутузову помог так называемый «генерал мороз», португальские СМИ полагают, что холодная погода, стоящая сейчас в Москве, негативно сказалась на атакующем потенциале их сборной.

- Русский мороз сковал португальскую фантазию, – пишет Record. – Наша сборная уступила в Москве со счетом 0:1, позволив команде хозяев единолично возглавить группу F. Похоже, холод, царящий в российской столице, заметно снизил атакующий потенциал наших футболистов. Подопечные Паулу Бенту создали непривычно мало опасных моментов у ворот соперника.

ЗЛОЙ ГЕНИЙ КЕРЖАКОВ

«Кержаков победил Португалию» так озаглавила отчет о матче Jogo – одна из главных спортивных газет страны. И в этом нет ничего удивительного. Нападающий «Зенита» забил победный и единственный мяч.

- Сборная Португалии потерпела первое поражение в отборочном цикле к ЧМ-2014 и впервые в истории уступила сборной России, – отмечает издание. – Судьбу встречи на стадионе «Лужники» решил единственный гол, забитый Кержаковым уже на 6-й минуте. Потеря мяча Рубеном Микаэлом оказалась роковой. Еще одной неприятностью стала травма Фабиу Коэнтрау.

РОНАЛДУ И СТЕНА

Португальская пресса отдает должное обороне сборной России. Несмотря на наличие в составе одного из лучших футболистов мира нападающего «Реала» Криштину Роналду, их сборная так и не смогла подобрать ключи к воротам Игоря Акинфеева.

- Португалия проиграла России, – констатирует Bola. – Наши футболисты владели мячом 72 процента игрового времени, но все атаки Роналдо и Ко разбивались об оборону русских, неприступную как  стены Кремля. Хозяева открыли счет уже на 6-й минуте. У подопечных Паулу Бенту была уйма времени, чтобы отыграться, но они этого сделать не смогли.

Подготовил Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх