Израильские СМИ: Русским помог «красный перец»

12 сентября 2012 11:23

Крупная победа сборной России в Тель-Авиве над командой Израиля (4:0) в рамках отборочного турнира ЧМ-2014 в группе F не осталась без внимания местной прессы. Подробности – в материале Sportbox.ru.

КАПЕЛЛО ДЕРЖИТ МАРКУ

Не скупясь на критику в адрес своей сборной, израильские СМИ не преминули отдать должное сопернику. Особо лестных эпитетов удостоился главный тренер российской команды Фабио Капелло.

- Капелло держит марку, – пишет One.co.il. – Итальянец привез в Тель-Авив относительно новую команду, но не оставил камня на камне от обороны нашей сборной. После двух стартовых туров отбора к чемпионату мира в активе у нас лишь одно очко, так что уже можно начать подводить итоги кампании. Может быть, наши ожидания были слишком завышенными? Даже если и так, это не должно служить оправданием разгрому на «Рамат-Гане». На фоне сборной России наши игроки выглядели любителями. Эли Гутман, в котором многие видели мессию, призванного спасти израильский футбол, не справился с задачей. Национальной команды у нас в стране сейчас нет, есть только видимость ее существования. А вот Капелло в России сделал мини-революцию. Если раньше кто-то думал, что итальянец, подписывая контракт с русскими, не понимает, во что ввязывается и не знает, что нужно делать, то теперь очевидно, что это не так. Сборная России при Капелло играет в простой и хороший футбол, который вполне может принести ей путевку на чемпионат мира.

ГУТМАНА В ОТСТАВКУ!

Если Капелло израильские журналисты хвалили, то его визави Гутману досталось «по первое число». Удивление прессы вызвал тот факт, что после столь чувствительного проигрыша наставник не подал прошение об отставке.

- Израиль был унижен дома, и трибуны «Рамат-Гана» проводили футболистов свистом, – отмечает Haaretz. – Многие тренеры на месте Гутмана подали бы в таком случае в отставку. Он обещал, что успех придет, если игроки выполнят его установку. Говорил, что болельщики смогут гордиться командой. Вселял оптимизм в сердца людей. Заверял, что даже после ничьей в Азербайджане (1:1) сборная Израиля поедет на чемпионат мира. Но после позорного поражения от России об этом остается только мечтать. Однако Гутман и не думает уходить. Наоборот, он собирается встретиться с главой Израильской футбольной ассоциации Ави Лузоном и просить карт-бланш на строительство новой команды, несмотря на текущие неудачи.

ПОРА ДУМАТЬ О ЕВРО-2016

СМИ уверены, что после домашнего разгрома от России о борьбе за два первых места в группе F можно забыть, и советуют руководству ИФА и тренерскому штабу сборной Израиля сосредоточиться на подготовке к Евро-2016.

- После катастрофы на «Рамат-Гане» сборная Израиля фактически потеряла шансы поехать через два года в Бразилию, – констатирует Maariv. – Судьба встречи была решена в первые 18 минут, когда русские забили два мяча. Теперь можно забыть о ЧМ-2014 и начать планомерно готовиться к Евро-2016. Дырявая оборона и беззубая атака. Отсутствие дисциплины и командной игры, когда каждый делает на поле, что ему вздумается. Гутман, два года назад приведший тель-авивский «Хапоэль» к чемпионству, не смог забрать с собой в сборную рецепт успеха. На футбол в исполнении его подопечных было жалко смотреть.

РУССКИМ ПОМОГ РОК-КОНЦЕРТ?

Поражение от России стало одним из самых крупных домашних конфузов сборной Израиля, а старт нынешней отборочной кампании – одним из худших в истории израильского футбола.

- Забудьте о чемпионате мира, – призывает Yedioth Ahronoth. – На глазах у 30 тысяч зрителей наша сборная потерпела самое крупное домашнее поражение со времен разгрома от датчан (0:5) в 1999-м. Гости из России хозяйничали на поле «Рамат-Гана». Трибуны скандировали: «Позор!» Прошло всего два тура, а мы практически лишились шансов попасть на ЧМ-2014, набрав всего одно очко. Хуже сборная Израиля стартовала только в отборе к ЧМ-1994, когда команда Шломо Шарфа уступила Австрии (2:5) и Швеции (1:3). Ну, а подопечные Капелло показали настоящий футбольный спектакль. Возможно, их на это вдохновил концерт рок-группы «Ред Хот Чили Пепперс», игравшей накануне в парке Яркон.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.