Иордания не глушила трансляции ЧМ-2010

30 сентября 2010 23:23

Власти Иордании категорически отрицают причастность к глушению сигнала арабского спутникового канала «Аль-Джазира» во время трансляции матчей чемпионата мира в ЮАР.

- Правительство выражает недовольство утверждением, сделанным неназванным источником в интервью английской газете Guardian и отвергает любую вероятность участия в препятствовании работы «Аль-Джазира» по передаче в прямом эфире матчей мирового первенства, – приводит официальное заявление иорданских чиновников AFP. – Это утверждение абсолютно безосновательно и неприемлемо. Мы готовы к сотрудничеству с любым независимым экспертно-техническим бюро, чтобы доказать свою непричастность.

Напомним, в четверг Guardian опубликовала материал, в котором утверждалось, что за перебои в работе «Аль-Джазиры» во время ЧМ ответственно иорданское правительство, которое якобы таким образом отомстило за срыв сделки по приобретению прав на трансляцию. В качестве доказательства были приведены ссылки на документы, оказавшиеся в распоряжении журналистов, которые указывали на пять эпизодов глушения сигнала, в частности в городе Ас-Саль.

«Аль-Джазира» приобрела эксклюзивные права на трансляцию 20-ти матчей чемпионата мира за четыре дня до старта турнира. Сигнал охватывал весь Ближний Восток от Северной Африки до Ирана, а подписка стоила 150 долларов за месяц. Правительство Иордании не устроило то, что договор был подписан слишком поздно, и в качестве «мести» оно использовало специальные средства радиоэлектронной борьбы. В итоге подписчики получали «битую» картинку, сопровождали которую комментарии на разных языках.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх