Футбол: Англия должна заручиться поддержкой европейских держав

01 ноября 2007 23:07

Герой чемпионата мира по футболу-66 в Англии сэр Джефф Херст считает ключевой поддержку в исполнительном комитете Международной федерации футбольных ассоциаций представителей европейских держав для получения права на проведение в 2018 году мирового первенства.
В среду штаб-квартира Футбольной ассоциации Англии (ФАА) объявила о намерении подать заявку в штаб-квартиру ФИФА на проведение ЧМ-2018 году.
Херст, автор "хет-трика" в финальном матче с командой Германии более 40 лет назад, и бывший одним из главных действующих лиц в заявке ФАА на проведение ЧМ-2006, заявил здесь сегодня: "То, что мы опять подаем заявку на чемпионат мира - это просто фантастика! Надеюсь, мы сможем извлечь уроки из поражения в борьбе за ЧМ-2006, когда европейцы поддержали Германию".
Одной из главный причин того поражения информированные источники называют скандал вокруг "джентльменского соглашения" между главой ФАА сэром Бертом Милличипом и Германией. В обмен на поддержку немецкой стороной кандидатуры Англии на ЧЕ-96 Милличип, как утверждают, пообещал поддержку заявки Германии на проведение ЧМ-2006.
"Сила нашей заявки на ЧМ-2006 заключалась в успехе внутреннего футбольного чемпионата, новых стадионах, глубоких футбольных традициях, - сказал Херст. - Теперь у нас еще больше плюсов". Но нам надо заручиться восемью европейскими голосами в исполкоме ФИФА, добавил он.
Как сообщила сегодня газета "Ивнинг стандард", с этой целью ФАА рассматривает возможность заключения "смелой сделки с Россией", чтобы повысить свои шансы на проведение мирового чемпионата в 2018 году. Советники ФАА, как по данным издания, выступили с предложением поддержать российскую заявку на проведение ЧЕ-2016 в обмен на то, что Россия не станет претендовать на ЧМ-2018.

 

Видео/Виды спорта/Футбол

По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.