Алешин удивлен отсутствием ажиотажа перед матчем со Словенией

11 ноября 2009 14:38

Генеральный директор спорткомлекса «Лужники» Владимир Алешин в преддверии стыкового матча ЧМ-2010 между сборными России и Словении высказал мнение, что эта игра получится намного напряженнее, чем поединок дружины Гуса Хиддинка с немцами.

- Как болельщику вам тревожно перед двухматчевой дуэлью со Словенией?

- Есть такое чувство, - приводит слова Алешина bobsoccer. - В отборочном турнире соперник зарекомендовал себя организованной командой. Они очень мало пропускали, что само по себе уже говорит о многом. У словенцев нет ярких личностей, зато мотивации - хоть отбавляй. Одним словом, я ожидаю от противника колоссального сопротивления.

- Стыковые матчи невыгодны футболистам, зато тем же Лужникам они сулят дополнительную прибыль, не так ли?

- Зачем же смешивать экономику и спортивный результат?! Я бы с радостью променял финансовую выгоду, о которой вы говорите, на прямую путевку в ЮАР для нашей команды. На пути к главной цели уже затрачено столько усилий, что было бы обидно споткнуться в самый последний момент.

- Перед домашним матчем против Германии на вас обрушился в буквальном смысле шквал звонков с просьбой о билетах. А как сейчас?

- Телефон пока не раскалился, и для меня это странно. Считаю, по накалу субботняя игра будет гораздо выше, чем поединок с немцами. Тогда команда имела право на осечку, теперь – нет.

- Как идет подготовка стадиона к судьбоносному матчу?

- Ошибаются те, кто считают, будто мы работаем по шаблону. Нет, каждое спортивное событие требует специальной подготовки. Например, из Словении ожидается меньше болельщиков, чем приезжало из Германии. Но это не значит, что можно расслабиться. Наша задача – чтобы каждый болельщик, пришедший в Лужники 14 ноября, чувствовал себя там комфортно.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Футбол. Чемпионат мира. 2022. Отб.турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. На втором этапе через плей-офф отберутся ещё 3 команды. В плей-офф примут участие 12 команд (10 команд занявших вторые места в отборочных группах и 2 команды путём отбора через Лигу наций).
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх