Известны 23 из 32 финалистов ЧМ-2010

15 октября 2009 15:43

После матчей среды в трех зонах отборочного турнира ЧМ-2010 определились еще четыре команды, которые могут бронировать билеты в Южную Африку, а общее количество известных участников турнира достигло 23-х.

В последнем туре соревнований в Европе места в финальной стадии мирового первенства получили Швейцария и Словакия. И если для альпийской команды это уже второй подряд выход на форум сильнейших команд планеты, то подопечные Владимира Вайсса добились этого права впервые в недолгой истории своей страны. Ранее билеты в ЮАР уже получили Дания, Германия, Испания, Англия, Сербия, Италия и Голландия. Еще четыре делегата ЧМ от Старого Света определятся в стыковых матчах, где компанию России составят Португалия, Франция, Греция, Словения, Босния и Герцеговина, Украина и Ирландия. По парам соперников разведет жеребьевка, которая пройдет 19 октября.

Главной новостью последнего дня отбора в Южной Америке стала путевка, добытая Аргентиной. Подопечные Диего Марадоны прошли цикл ни шатко ни валко, но напоследок обыграли принципиальных соперников из Уругвая у них на поле и присоединились к Бразилии, Чили и Парагваю, застолбивших места на чемпионате планеты досрочно. В зоне Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, более известной как КОНКАКАФ, компанию завсегдатаям мировых первенств США и Мексике в итоге во второй раз в истории составил Гондурас. Во многом этому поспособствовали американцы, спасшие уже не нужный им матч с Коста-Рикой со счета 0:2. Гол на последней минуте игры отправил гондурасцев в ЮАР, а костариканцев - в стыковые встречи с уже упомянутой сборной Уругвая.

Еще шесть участников ЧМ-2010 определятся в ноябре. Помимо уже упомянутых европейских команд, это будет победитель ответного стыкового матча между сборными Новой Зеландии и Бахрейна (первый, прошедший на поле азиатской команды, завершился нулевой ничьей), который поедет в Южную Африку наряду с командами Австралии, Японии, Южной Кореи и КНДР, а также три команды африканской зоны. Там, помимо хозяев турнира, путевки в не такое далекое путешествие получили Кот д'Ивуар и Гана. На три оставшихся места претендуют команды Камеруна и Габона, Алжира и Египта, Туниса и Нигерии, соответственно.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх