Трансфер Это’О: Позор или благое дело?

12 августа 2011 10:03

Слухи о скором переходе нападающего миланского «Интера» и сборной Камеруна Самюэля Это’О в «Анжи» вызвали живое обсуждение на просторах Интернета среди зарубежных любителей футбола. Подробности – в материале Sportbox.ru.

ДЕНЬГИ ПРАВЯТ МИРОМ

Большинство фанатов сходятся во мнении, что если Это’О переедет в Махачкалу, то только из-за денег, которые дагестанский клуб готов заплатить ему и «Интеру».

- Неужели больше нет тех, кто не преклоняется перед зелеными бумажками? – задается вопросом Irishevil. – Тем более, в терпящем бедствие регионе, где люди умирают неподалеку от стадиона каждый день? Гуллит, Роберто Карлос, Буссуфа – все они опустились на самое дно и скоро о них позабудут!

- Не смешите меня, – написал Paris-en-force44. – Кто откажется похоронить свой талант в России, когда предложили такие деньги?

- «Анжи» предлагает «Интеру» 40 миллионов за игрока, которому скоро стукнет 31 год, думаю, миланцы сами попросят Это’О уйти, – считает virgile7. – Таких денег за камерунца «Интеру» больше никто не заплатит! Эта сумма позволит черно-синим привести в порядок финансы и усилить состав.

- Потратить 100 миллионов на Это’О (40 на трансфер + 60 на зарплату за три года)?! – удивляется Colchoneroatleti. – Похоже, кого-то мировой финансовый кризис обошел стороной!

- Дорогостоящая покупка камерунца, как и весь проект «Анжи» – это всего лишь хобби богатого человека (Сулеймана Керимова. – прим. Sportbox.ru), – уверен rck1989. – Не более того!

- В первую очередь, стоит задаться вопросом о происхождении денег, которые владелец «Анжи» готов заплатить за Это’О, – подчеркнул pseudo OM. – Когда такие гигантские суммы тратятся с такой легкостью, невольно возникает вопрос, каким путем они достались хозяину…

ПОЗОР!

Некоторые считают возможный трансфер камерунца в «Анжи» позором для мирового футбола и просят спортивные власти помешать переходу.

- Если Это’О перейдет в «Анжи», это будет печальное событие для всего мирового футбола! – считает YHWH5220X3.

- Какой позор! – написал lionel54. – Если камерунец примет предложение «Анжи», значит, деньги для него важнее футбола! И не говорите мне, что он просто зарабатывает себе на жизнь!

- Браво, Самюэль! Ты сорвал джекпот! – иронизирует reviensgamin. – Переезд в Махачкалу – отличное решение для тебя, твоей карьеры, семьи, агентов, друзей… Главное, что все говорят о тебе, не так ли? Лично меня размер предложенной Это’О зарплаты нисколько не удивил, он вполне соответствует величине его эго!

- Платини, Блаттер, кто-нибудь, пожалуйста, помешайте этому трансферу! – в отчаянии обращается buissebuisse к руководству УЕФА и ФИФА.

РОССИЯ – НЕ КАТАР

Болельщики расходятся во мнении, стоит ли Это’О перебираться в РФПЛ в целом и в «Анжи» в частности.

- Камерунцу быстро наскучит в России, – уверен bonzai11.

- Это’О будет непривычно играть на стадионе, вмещающем шесть тысяч зрителей (на самом деле вместимость арены «Динамо» в Махачкале 16 100 человек. – прим. Sportbox.ru), – развивает мысль rickylolo2.

- Вы забываете, что «Анжи» – российский, а не узбекский клуб (пару лет назад камерунцем активно интересовался «Бунедкор», и он даже провел в Узбекистане пару мастер-классов. – прим. Sportbox.ru), – не соглашается Nimporte Qui. – Представители этой страны не на последних ролях в еврокубках, и с таким составом «Анжи» вполне по силам бороться за место в Лиге чемпионов! Спортивная составляющая тоже имеет значение, Россия – это вам не Катар!

- В Махачкале создают хорошую команду, – считает zenit08. – Там уже играют Роберто Карлос, Буссуфа, Тарделли и Джуджак. Будет странно, если с таким составом «Анжи» не добьется права в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов…

ВПЕРЕД, ЭТОО!

Есть среди зарубежных любителей футбола и те, кто понимают камерунца и готовы поддержать его в случае, если он решится на переезд в Махачкалу.

- Не согласен с теми, кто считает, что Это’О «похоронит свой талант в России», – написал Nimporte Qui. – Если бы мне предложили 20 миллионов евро в год за то, чтобы играть в такой влиятельной на европейской футбольной арене стране как России за клуб, которому по силам попасть в Лигу чемпионов, я бы сразу ответил «да»! Особенно, если бы мне было уже 30 лет! Чемпионат России постепенно поднимается в рейтинге коэффициентов УЕФА, в нем выступают такие сильные команды как «Зенит», ЦСКА, «Рубин», «Спартак», «Локомотив»…

- Если бы мне предложили безумную зарплату и трехлетний контракт, я бы тоже согласился, – поддерживает товарища Eklips. – И не вижу в этом ничего дурного! Тем более, камерунец уже перешагнул 30-летний рубеж, а для нападающего это уже преклонный возраст.

- Вперед, Это’О! – подбадривает камерунца jamaalOM. – В Европе ты уже всем все доказал! Ты лучший нападающий последнего десятилетия, выиграл все, что можно и достоин стать самым высокооплачиваемым футболистом на планете! Эти деньги позволят тебе помогать нуждающимся по всему миру, как ты это всегда делал!

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх