«Бесплатно» не значит «плохо». 10 звездных свободных агентов

25 мая 2018 16:07

Из игроков, у которых заканчиваются контракты, можно сформировать практически полноценный стартовый состав для выступления в любом из европейских чемпионатов.

Марио Балотелли («Ницца»)

Итальянец с непростым характером отправился во Францию реанимировать свою карьеру, и в какой-то степени ему это удалось. За два года в составе «орлов» 27-летний форвард наколотил во всех турнирах 43 мяча в 64 матчах – очень неплохой показатель! Заметил это и Роберто Манчини, который вызывал СуперМарио в сборную впервые с 2014 года и признал, что тот стал куда более зрелым игроком. Пусть Италия и не едет на чемпионат мира, для Балотелли это отличная возможность выбить себе приглашение в более мощную команду. Но сам нападающий пока не знает, где начнет следующий сезон, ожидая привлекательных предложений. Одно время ходили слухи даже о московском «Локомотиве», но Балотелли, думается, хотел бы трудоустроиться в одном из европейских топ-чемпионатов.

Ницца - Локомотив. 1:0. Марио Балотелли

Макс Майер («Шальке»)

В полной мере просчетом руководства потерю одного из самых талантливых хавбеков назвать нельзя, так как сам игрок сделал многое для расставания. Поговаривают, что Майера задело, как боссы «Шальке» обхаживали Леона Горецку, а тот все равно отказался от продления контракта и теперь пополнит ряды «Баварии». С нашим же героем вступили в переговоры только поздней весной, плюс председатель совета директоров Клеменс Теннис давал понять, что камнем преткновения стала новая зарплата игрока. В ответ Майер дал интервью Bild, в котором назвал слова босса «бредом» и заявил о нежелании выступать за клуб. Как итог – в конце апреля хавбека отстранили от тренировок с основой, и теперь мы точно не увидим его в майке «Шальке». Впрочем, проблем с трудоустройством у него возникнуть не должно.

Шальке - Кёльн. 1:0. Макс Майер забивает победный мяч

Джек Уилшир («Арсенал»)

После аренды в «Борнмут» 26-летнему полузащитнику так и не удалось закрепиться в стартовом составе родного клуба, но Арсен Венгер активно использовал его для ротации. И хотя во всех турнирах Уилшир отличился всего два раза и сделал семь результативных передач в 40 матчах, он был уверен, что достоин места в сборной на чемпионате мира. Гарет Саутгейт на него внимания не обратил, а руководство «Арсенала» не торопится продлевать истекающее соглашение. Переговоры, судя по всему, идут, но их поздний срок говорит о том, что велика вероятность неудачи. Кроме того, на горизонте маячит «ПСЖ», который уже якобы вышел на связь с представителями полузащитника. Если бы не высокая зарплата (120 тысяч фунтов в неделю), желающих было бы гораздо больше.

Арсенал - Челси. 1:0. Джек Уилшир

Бернард («Шахтер»)

В свое время хавбек считался одним из самых одаренных бразильских игроков, регулярно вызывался в сборную и даже принимал участие в домашнем чемпионате мира. Но за пять неплохих лет в «Шахтере» он так и не дождался предложения от большого европейского клуба. Хотя как свободный агент такой игрок, безусловно, привлечет внимание многих. Весной ходило немало слухов об интересе к Бернарду со стороны клубов АПЛ, а итальянские СМИ заявляли, что у него уже есть договоренность с «Миланом». Самой свежей стала новость о переговорах с «Бешикташем», где 25-летний бразилец хотел бы получить оклад в три миллиона евро за сезон. В любом случае без работы он точно не останется.

Шахтер - Манчестер Сити. 1:0. Калдейра Бернард

Люк Шоу («Манчестер Юнайтед»)

Последние два сезона для 22-летнего крайнего защитника были ознаменованы тяжелыми травмами, из-за которых он провел в лазарете более года. Это обстоятельство и не позволило англичанину перейти на качественно новый уровень, который ему прочили специалисты на ранних этапах карьеры. В прошедшем сезоне Шоу утратил доверие Жозе Моуринью, приняв участие всего в 11 матчах АПЛ. Пресса считает, что Особенный намерен летом провести чистку состава, и защитник в числе тех, кто не входит в его планы. Поговаривают, что «МЮ» нацелился на Дэнни Роуза из «Тоттенхэма», которому будут предложены 40 миллионов фунтов и Шоу в придачу. Как бы то ни было, бесплатно такого игрока захотят заполучить многие клубы АПЛ.

Милан Бадель («Фиорентина»)

Прошлым летом 29-летнего хорвата активно сватали в «Спартак», но слухи так и остались слухами. Если у красно-белых действительно был интерес к полузащитнику и он сохранился до сих пор, то появляется отличная возможность заполучить игрока бесплатно. По информации Нобеля Арустамяна, столичный клуб все еще раздумывает над приглашением Баделя, так как средняя линия определенно требует усиления. Правда, «Спартаку» придется столкнуться с жесточайшей конкуренцией со стороны итальянских клубов и– «Милана», в частности. Сообщается, что красно-черные предложили хорвату четырехлетний контракт, и тот якобы склоняется к тому, чтобы дать согласие.

Аталанта - Фиорентина. 0:1. Милан Бадель

Маруан Феллайни («Манчестер Юнайтед»)

Рослого бельгийца с запоминающейся прической сложно причислить к ключевым игрокам «МЮ», но Моуринью все же хотел бы сохранить его в команде. К примеру, The Mirror уверен, что 30-летний полузащитник отклонил уже три предложения «красных дьяволов», продолжая настаивать на своих условиях. Феллайни хочет получить контракт на два-три года и увеличить оклад с 80 до 100 тысяч фунтов в неделю. Если же «МЮ» такие требования не устроят, в игру вступит целый ряд европейских клубов, среди которых обращают на себя внимание «Бешикташ», «Милан», «Марсель» и «Монако». Всем им нужно спешить – в случае успешного выступления сборной Бельгии на ЧМ-2018 аппетиты Феллайни могут и возрасти.

Манчестер Юнайтед - Арсенал. 2:1. Маруан Феллайни

Джанлуиджи Буффон («Ювентус»)

Легендарный голкипер неделей ранее сыграл последний матч за туринский клуб и должен был повесить перчатки на гвоздь. Буффон и сам говорил, что еще пару месяцев назад был уверен, что закончит карьеру. Но с тех пор ему в руки попало несколько любопытных предложений, заставивших его взять паузу. Прессе стало известно, что одно из них исходит от «ПСЖ», который готов заплатить 40-летнему вратарю 16 миллионов евро за два сезона. Можно также представить себе голливудский сюжет – возвращение в «Парму», только-только пробившуюся в Серию A. Буффон пообещал не затягивать с решением, так что в ближайшую неделю мы узнаем, сможем ли еще увидеть его в деле.

Ювентус - Верона. Буффон прощается с одноклубниками и болельщиками

Яя Туре («Манчестер Сити»)

В начале мая Хосеп Гвардиола публично объявил об уходе опытнейшего ивуарийца, который защищал цвета «горожан» с 2010 года. Хавбек мог покинуть Манчестер почти сразу после прихода в команду испанца, но их тянущийся со времен «Барселоны» конфликт удалось в итоге погасить. Агент полузащитника Дмитрий Селюк, ставший во многом причиной разногласий игрока и тренера, недавно заявил, что его клиент хотел бы остаться в АПЛ. В топ-клуб Туре уже вряд ли позовут, но он вполне пригодился бы «Вест Хэму», который рассматривает возможность сотрудничества. Плюс всегда есть возможность уехать в Китай или США, чтобы заработать себе на безбедную старость.

Манчестер Сити - Вест Бромвич. 3:0. Яя Туре

Хатем Бен Арфа («ПСЖ»)

Сам по себе переезд француза в Париж даже после крайне успешного сезона в «Ницце» выглядел не лучшей идеей. У Бен Арфа изначально было немного шансов закрепиться в стартовом составе «ПСЖ», а с приходом Неймара и Мбаппе они превратились в призрачные. В последний раз он выходил на поле еще в апреле 2017 года, а в прошедшем сезоне не появлялся даже в заявке. Унаи Эмери демонстрировал отсутствие заинтересованности в его услугах, а прошлым летом не нашлось ни одного клуба, готового потянуть дорогостоящий трансфер. Так Бен Арфа и просидел больше года в глубоком запасе без игровой практики, отметив в марте 31-летие. На таком фоне найти себе достойную команду будет непросто, хотя еще зимой француза сватали в «Локомотив». 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх