Рейтинг слухов РФПЛ. Решение Шатова и новый трансфер «Спартака»

03 февраля 2018 16:30

Sportbox.ru продолжает следить за последними новостями в российского трансферного рынка.

Слух №1

Шатов готов заплатить 35 миллионов за переход в «Краснодар»

«Зенит» уже успел пристроить в другие команды трех игроков, оказавшихся ненужными Роберто Манчини. Александр Анюкова будет выступать за вторую команду в ФНЛ, а Артем Дзюба и Иван Новосельцев до конца сезона перебрались в тульский «Арсенал». Переговоры же с «Краснодаром» по Олегу Шатову перешли в финальную стадию. На данный момент наиболее вероятным исходом видится аренда на полгода с правом последующего выкупа игрока. Камнем преткновения, по информации «Спорт-Экспресса», стал размер возможной компенсации. «Зенит» хочет получить за 27-летнего футболиста не менее 8 миллионов евро, тогда как «Краснодар» не готов платить больше 6.

Даже если клубам не удастся найти компромисс, история на этом не закончится, так как сам Шатов вроде как не прочь принять непосредственное участие в оплате трансфера. В конце концов, играть в ФНЛ такому игроку не с руки, а внесение его имени в заявку клуба на Лигу Европы ни о чем не говорит. «СЭ» считает, что хавбек вместе с агентом готовы покрыть часть суммы, а именно 35 миллионов рублей. Этого все равно не хватает, чтобы дотянуть до требуемой «Зенитом» цены, но ведь и петербуржцам нет никакого смысла упираться. В ином случае стоимость игрока, затаченного в «Зените-2», с каждым месяцем будет таять. 

Слух №2

«Спартак» продолжает бороться за Ляйича

Красно-белые в целом проводят неплохую трнасферную кампанию, усилив состав с помощью Николы Максимовича («Наполи») и Софьяна Анни («Андерлехт»), а также сохранив всех лидеров. Но с учетом борьбы на три фронта и непростой турнирной ситуации в РФПЛ столичному клубу не помешало бы дополнительное усиление с прицелом на будущие сезоны. Таковым может стать хавбек «Торино» Адем Ляйич, за которым «Спартак» следит уже несколько недель. Известный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио рассказал, что туринцев не устроило предложение в размере 10 миллионов евро, так как они хотят за игрока в два раза больше.

Торино - Сассуоло. 2:0. Адем Ляйич

Эти цифры корректировались различными изданиями, но все сходились в одном – клубы не могут договориться о цене. Особого резона цепляться за 25-летнего серба у «Торино» нет, ведь место в стартовом составе ему не гарантировано. Но при этом у итальянского клуба есть на руках предложения из MLS и китайской Суперлиги, которые в финансовом плане могут быть привлекательнее. Тем не менее, «Спартак» по-прежнему заинтересован в приглашении полузащитника и готов продолжить торги. По мнению Torino Granato, «Торино» уже готов сбросить цену до 15 миллионов, а в Calciomercato уверены, что клубы сойдутся на 12 миллионах евро.

Слух №3

Российские клубы могут ослабить соперника ЦСКА в Лиге Европы

«Црвена Звезда», с которой армейцы встретятся через полторы недели в рамках 1/16 финала Лиги Европы, этой зимой уже потеряла хорошо знакомого нам Гуэлора Канга, перебравшегося в чешскую «Спарту». Теперь под угрозой находится главный актив сербского клуба – нападающий сборной Ганы Ричмонд Боакье, чья стоимость в январе выросла до 6 миллионов евро. Статус самого дорогого игрока команды был обусловлен высочайшей результативностью: 23 гола и 3 передачи в 28 матчах во всех турнирах. По-хорошему, 25-летнего форварда нужно забирать из Сербии как можно быстрее, так как летом спрос на него существенно вырастет.

Црвена Звезда - Краснодар. Ричмонд Боакье пробивает в штангу

Несмотря на близость плей-офф Лиги Европы и отсутствие в команде адекватной замены, руководство «Црвены Звезды» не прочь расстаться с лучшим игроком чемпионата 2017 года. На днях спортивный директор клуба Митар Мркелы сообщил, что у ганца есть варианты в России, а также в Китае. Да и сам нападающий еще в начале января говорил о готовности рассмотреть привлекательные предложения. Конкретики пока никакой нет, но осенью сербские СМИ отправляли Боакье в ЦСКА и «Локомотив». Армейцам после возвращения Мусы форвард, пожалуй, уже не нужен, а для железнодорожников это был бы неплохой вариант усиления. Как и для большинства клубов РФПЛ.

Слух №4

«Тосно» хочет взять в аренду хавбека ЦСКА

Новичок РФПЛ подкупает своей открытостью в трансферных делах. Руководство клуба регулярно комментирует различные слухи и публично признается в интересе к тому или иному игроку. В частности, генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко рассказал, что в данный момент ведутся переговоры по аренде полузащитника ЦСКА Александра Макарова. По его словам, перебраться на «Петровский» хочет и сам игрок, а сделка должна быть оформлена в ближайшие дни. Кроме того, Матюшенко не стал исключать появления в команде Павла Погребняка, хотя отметил, что за стол переговоров стороны пока не садились.

Между тем, в «Тосно» сейчас не самая благоприятная финансовая ситуация, от которой будет зависеть трансферная активность клуба. Игроки открыто заявляют о задолженностях перед командой тренерским штабом по зарплате, из-за чего даже был объявлен бойкот. Контрольный матч с «Авангардом» уже отменен, а если проблема не будет решена, то футболисты обязались продолжить бунт. Аренды Макарова это может никак не коснуться, а вот приглашение высокооплачиваемого Погребняка оказывается под угрозой срыва.

Слух №5

Гайтана в «Зените» не будет

Петербуржцы хотят увеличить аргентинскую диаспору с помощью 29-летнего полузащитника «Атлетико», который в Мадриде почти не имеет игровой практики. В нынешнем сезоне Гайтан принял участие всего в 12 матчах и не отметился результативными действиями. Диего Симеоне не скрывает, что готов отпустить хавбека, если поступит привлекательное предложение. При этом клуб настроен на продажу и рассчитывает выручить порядка 20 миллионов евро, то есть почти те же деньги, что были заплачены «Бенфике» летом 2016 года (25). В данном случае «Атлетико» скорее рассчитывает на интерес из Китая, так как в Европе мало кто захочет выложить такую сумму.

«Зенит» — «Бенфика». 1:1. Освальдо Гайтан

Не хочет этого и «Зенит», которого больше привлекает вариант с арендой до конца сезона в качестве замены Шатову. Одно время аргентинские СМИ сообщали, что между клубами уже появилась договоренность, но теперь переход уже не кажется реалистичным. Петербуржцы настроены все-таки на аренду, а выплатить от 15 до 20 миллионов им будет непросто с учетом серьезных летних трат. Возможно, личное желание Гайтана присоединиться к соотечественникам могло бы склонить чашу весов в пользу «Зенита», но пока конкретики нет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.