Новый Ракитич в ЦСКА, «Динамо» избавляется от Погребняка... Трансферные новости РФПЛ

12 января 2018 13:17

Sportbox.ru продолжает следить за последними новостями с российского трансферного рынка.

Швец не покинет «Ахмат» раньше лета

24-летний полузащитник грозненцев уже несколько недель находится на карандаше у ведущих клубов страны. Еще в декабре пресса сообщала об интересе к хавбеку со стороны «Спартака», «Локомотива», «Краснодара» и «Зенита». По информации Нобеля Арустамяна, последний оказался наиболее настойчив и даже сделал конкретное предложение – 4 миллиона евро. Руководство «Ахмата» якобы его отклонило, запросив вдвое больше, что теперь не устраивает уже петербуржцев. Версию комментатора «Матч ТВ» опроверг генеральный директор грозненцев Ахмед Айдамиров, заявивший, что клуб не планирует расставаться с Антоном до конца сезона. С другой стороны, при желании «Зенит» вполне может удовлетворить любые аппетиты «Ахмата» даже в такой ситуации.

Краснодар - Ахмат. 0:1. Антон Швец

ЦСКА покупает нового Ракитича

Летом армейцы не приобрели ни одного игрока, зато присмотрели усиление на зиму благодаря… «Спартаку». Красно-белые завершали тренировочные сборы контрольным матчем с хорватским «Славеном» (1:1), в составе которого на поле 84 минуты провел Кристиан Бистрович. К слову, при его непосредственном участии Бруно Богоевич в концовке встречи лишил чемпиона победы. 

Спартак - Славен. 1:1. Бруно Богоевич

19-летний центральный полузащитник провел на взрослом уровне всего 15 матчей, но уже заслужил сравнения с Иваном Ракитичем. По информации хорватских коллег, хавбек сейчас проходит для ЦСКА медобследование в Германии. Сам же Бистрович отказался раскрывать свои планы до 12 января, хотя у местных СМИ практически нет сомнений, что ЦСКА уже согласовал со «Славеном» трансфер за 300 тысяч евро. А пока армейцы на сборе в Испании просматривают другого игрока – 21-летнего воспитанника «ПСЖ» Сесе-Франка Пепе.

https://twitter.com/pfc_cska/status/951465951895138306

В «Спартак» защитника «Сантоса» отправляли мошенники

Последние пару недель СМИ практически каждый день писали об интересе красно-белых к 22-летнему защитнику «Сантоса» Лукасу Вериссимо. Назывались даже конкретные цифры – 10 миллионов евро. Вскоре некий Тиаго Тавейра, представившийся агентом игрока, через прессу подтвердил факт переговоров. А в тот момент, когда трансфер уже казался неизбежным, с официальным заявлением выступил сам Вериссимо. Бразилец фактически назвал Тавейру шарлатаном и призвал воспринимать всерьез только информацию, озвученную его реальными представителями. Вскоре защитник отправится на предсезонные сборы с «Сантосом», что, впрочем, не говорит об отсутствии настоящего интереса со стороны красно-белых.

Погребняку грозит штраф в размере 20 миллионов евро

Похоже, «халява» для бывшего нападающего «Динамо» закончилась. За последние полгода Погребняк провел на поле всего 25 минут за основной состав, при этом заработав, по информации некоторых источников, порядка миллиона евро. Клуб уже давно мечтает избавиться от самого высокооплачиваемого резервиста РФПЛ, но внезапно он сам дал для этого повод. Погребняк пропустил матч с «Анжи» 9 декабря и отправился в Турин на просмотр встречи «Ювентуса» и «Интера», что подтвердил Instagram его брата. Как сообщил «Матч ТВ» источник в «Динамо», контракт форварда предусматривает штраф в размере 20 миллионов евро (!) за прогул. А чтобы избежать космических трат, Погребняку остается только расторгнуть действующее соглашение. Любопытно, что выберет нападающий...

https://www.instagram.com/p/BcfkR9wF4q4/?taken-by=kirill_poga

Распродажа в «Рубине» продолжается

Ни для кого не секрет, что у казанцев сейчас тяжелое финансовое положение, которое повлечет расставание с рядом футболистов. Наставник «Рубина» Курбан Бердыев не так давно заявил, что восемь легионеров не поедут с командой на сборы и займутся поисками новых клубов. Первой «ласточкой» стал Мориц Бауэр, перебравшийся в «Сток Сити» за 4,7 миллиона евро. Следующим на очереди должен стать, пожалуй, самый ценный актив казанцев – Янн М’Вила. Только вот из-за задолженности по зарплате «Рубин» может упустить бывшего полузащитника сборной Франции в «Сент-Этьен» без компенсации. L’Equipe сообщил, что хавбек уже прилетел на родину и согласовал условия контракта на 2,5 года. Также «Рубин» в ближайшее время должны покинуть Алекс Сонг, Рубен Рочина, Карлос Самбрано, Рагнар Сигурдссон, Реза Шекари и Максим Лестьенн.

https://twitter.com/ActuFoot_/status/951365563359559680

«Локомотив» поспорит с немецкими клубами за полузащитника сборной Туниса

Железнодорожники в последние годы показали себя мастерами бюджетных трансферов. При незначительных затратах москвичам удается подписывать отличных футболистов, в числе которых может оказаться и хавбек тунисского «Этуаль дю Сахель» Мохамед Бен-Амор. 25-летний футболист летом покинет нынешний клуб в статусе свободного агента, поэтому его стоимость точно не превышает миллиона евро, в которые его оценивает transfermarkt.de. Представитель полузащитника в интервью ТАСС подтвердил контакты с «Локомотивом», а также двумя немецкими командами. По его словам, Бен-Амор больше склоняется к бундеслиге, но шансы на успех в переговорах с москвичами есть.

https://twitter.com/ArsenioArsenio/status/951173496884822016

«Зенит» хочет поменять Новосельцева на Беляева

26-летний защитник петербуржцев в нынешнем сезоне появился на поле лишь однажды – в кубковом дерби с «Динамо» (2:3). За полтора года в «Зените» Новосельцев принял участие всего в девяти матчах, что красноречивее всего говорит о его статусе в команде. Нет сомнений, Роберто Манчини на него не рассчитывает, но в то же время итальянцу необходимо усилить оборону – желательно россиянином. Вариантов на рынке не так уж и много, а защитник «Арсенала» Максим Беляев кажется самым очевидным. Ровесник Новосельцева неплохо зарекомендовал себя в Туле, полностью отыграв 19 матчей в РФПЛ и Кубке России. Поэтому понятно нежелание Миодрага Божовича с ним расставаться. «Спорт-Экспресс» считает, что «Зенит» предлагает обменяться защитниками и также доплатить сверху.

Арсенал - Динамо. 1:0. Максим Беляев

Караваев возвращается на родину

Воспитанником ЦСКА, который последние три с половиной года провел в Чехии, уже давно интересуются клубы РФПЛ. Летом у Вячеслава были контакты со «Спартаком» и «Локомотивом», но первый сделал выбор в пользу Тигиева, а второй по инициативе Семина свернул переговоры. За прошедшие полгода Караваев потерял место в основе «Спарты», так что смена клубной прописки сейчас видится оптимальным вариантом. Алексей Сафонов, ведущий дела 22-летнего крайнего защитника, оценил вероятность расставания с нынешней командой в 90 процентов. Кроме того, он рассказал об интересе ряда клубов, среди которых три выступают в РФПЛ, но от конкретики отказался. Хотя это не помешало «Спарте» включить игрока в заявку на предстоящие сборы. 

https://twitter.com/ruslegioners_ru/status/865801334775316480
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.