Азмун как Бермудский треугольник. Почему «Лацио» рано радоваться

25 июля 2017 15:38

Из Италии сообщают, что «Лацио» обо всём договорился и с «Рубином», и с Азмуном, и даже с его отцом. И всё же сомнения не оставляют.

«Лацио» договорился с Азмуном

Трансферные истории Сердара Азмуна – натуральный Бермудский треугольник: здравый смысл с логикой, обычно непреклонные и упругие, гибнут здесь бесстрастно и безмолвно. Понять, что и как происходит с его реальными и возможными клубными перемещениями, с позиций банального здравомыслия решительно невозможно.

Это началось давно, почти сразу после его приезда к нам. В самом начале 2014-го пошёл разговор, что Азмуном интересуется «Арсенал». «Какой, тульский?» – для верности переспрашивал новый тренер иранца Ринат Билялетдинов.

К тому моменту за год в России парень забил ровно дважды – четвёртый гол в ворота полуживого «Анжи» и третий в сетку примерно такого же «Мёльде».

Но телетайп не унимался. «Гамбург», «Милан», «Тоттенхэм», «Барселона» – кого только ни встретить было в очереди за юной иранской звездой! Сергей Галицкий на правах постороннего скромно справлялся: «Что за сумасшествие по Азмуну?»

Добить Сергея Николаевича решил агент Пушкин. «Азмун перешёл в «Ливерпуль», – написал он в своём микроблоге. Мир вздрогнул. А Сердар, тяжело вздохнув, поехал на предсезонные сборы к Саярычу.

Но настоящего апогея эти глумливые упражнения со здравым смыслом достигли в начале нынешнего лета. С промежутком в три июньских дня в публичном пространстве возникли два сообщения.

Первое: «Ростов» заключил договор с известным юристом Михаилом Прокопцом, который будет представлять интересы клуба в споре между форвардом Сердаром Азмуном и «Рубином» относительно перехода игрока в «Ростов».

Второе: Азмун прошёл медобследование в «Рубине».

Тот, в чьей голове эти новости сосуществовали мирно, был достоин самой искренней зависти. Потому что у всех прочих, кому господь отмерил только традиционной логики, при попытке совмещения одного с другим мозг начинал тихонько дымиться.

Про карьерные перемещения этого симпатичного форварда пока совершенно понятно только одно: он играет там, где Бердыев. Контракты, подписи, штампы, печати – это всё условности, которые в данном случае не играют никакой роли. И даже отпечатки пальцев. К истории, если помните, как-то подключался Следственный комитет Татарстана, но в итоге без всякого проку для несогласных с правообладанием.

И даже у Палаты по разрешению споров ФИФА, как выяснилось в прошлом сезоне, никаких возражений против такой постановки дела нет. Тогда о её мнении справлялись заинтересованные лица. Палата посмотрела: «Где Бердыев? Азмун там же? Значит, всё по закону». И отказала заинтересованным лицам во всех их притязаниях.

Так что о чём там и с кем сейчас договорился «Лацио», на самом деле неведомо. И даже ссылки на консенсус с Азумном-старшим не убеждают. Полгода назад тот всё объяснял популярно: «Я отец Сердара только в семье. А в футболе его отец – Бердыев. И это у него надо интересоваться, останется Сердар в России или поедет в Европу».

В переход Азмуна в «Лацио» сразу поверилось бы только при одном условии: если бы тренером «Лацио» стал Бердыев. Но пока Бердыев тренирует «Рубин».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх