Рейтинг слухов. Новая звезда в «Зените», колумбиец в «Спартаке»

10 июня 2017 10:47

Sportbox.ru фиксирует самые горячие слухи последних дней трансферной жары в РФПЛ.

Андре Силва

Нападающий, 21 год

«Порту»«Зенит»

Новые-старые управленцы «Зенита» пообещали болельщикам агрессивно работать на трансферном рынке. Подписание двух ростовчан – Нобоа и Терентьева – пока не слишком соотносится с громкими заявлениями, а вот приглашение восходящей звезды «Порту» и сборной Португалии уже выглядит серьезно. По информации «Матч ТВ», Андре Силва может стать одним из двух топовых приобретений «Зенита» в это межсезонье. На счетах «Зенита» хранятся внушительные суммы после продажи Халка и Витселя, так что никакой финансовый fair play не должен пугать питерский клуб.

Латвия - Португалия. 0:3. Андре Силва

В минувшем сезоне воспитанник «Порту» заколотил за родной клуб 16 голов в чемпионате Португалии, заняв третью строчку в таблице бомбардиров сезона. Ценник на transfermarkt.de напротив фамилии Силвы равняется 16 млн евро, но, во-первых, последний раз его вывесили почти полгода назад, а за весну он успел прибавить в цене. Во-вторых, «Зениту» еще предстоит выдержать конкуренцию со стороны «Милана» - еще одной команды, затеявшей агрессивную трансферную кампанию. Не исключено, что при такой конкуренции питерцам придется переплатить за молодого бомбардира.   

Дуглас Коста

Крайний нападающий, 26 лет

«Бавария» → «Зенит»

Журналисты из Sky Sport Italia включили «Зенит» в список соискателей бразильского вингера «Баварии», на которого также претендуют «ПСЖ», «Барселона», «Ювентус», «МЮ» и «Ман Сити». Ясное дело, что в такой компании питерский клуб вовсе не выглядит фаворитом, но пять лет назад это утверждение было справедливо и в отношении Халка, который в итоге сделал выбор в пользу «Зенита». Сумма трансфера оценивается в 30-40 млн. По задумке Манчини, Коста должен стать заменой покинувшему клуб Данни. 

Сердар Азмун

Нападающий, 22 года

«Ростов»«Зенит»«Рубин»/ «Селтик»

Сердар Азмун / Фото: Василий Пономарев / Sportbox.ru

Шансы на то, что Азмун останется этим летом в «Ростове» после отъезда Бердыева в «Рубин» устремились к нулю. К игроку и его агенту уже выстроилась приличная очередь из российских и зарубежных клубов. Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания признался, что иранский форвард мог бы быть интересен сине-бело-голубым, но пока в селекционном шорт-листе клуба его фамилии не значится. Но кто знает, не появится ли она там завтра?

Еще один потенциальный претендент на Азмуна – «Рубин», из которого он в свое время уходил со скандалом. Теперь в казанском клубе вновь рулит Курбан Бердыев, который и открыл Сердара российской публике. В то же время шотландская пресса сватает Азмуна в стан чемпионов страны – «Селтика», которому может срочно понадобится замена навострившему лыжи в АПЛ Муссе Дембеле. Трансфер Азмуна может существенно обогатить неизбалованный деньгами «Ростов»: за свой главный актив ростовчане вправе требовать 15-20 млн евро.  

Данни

Атакующий полузащитник, 33 года

Свободный агент → «Динамо»/ «Краснодар»/ «Маритиму»

Данни / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

9 лет назад «Динамо» продало португальца за 30 млн евро, а теперь может вернуть его абсолютно бесплатно. Да, это уже не тот 24-летний живчик с вытатуированной буквой «Д» на руке. Больничная карточка Данни по толщине может сравниться с иным романом, но игрока его уровня в нынешнем «Динамо» все равно нет. Команде, пережившей ФНЛ-терапию Данни даже в своем нынешнем состоянии способен принести реальную помощь. Исполнительный директор «Динамо» Евгений Кречетов не скрывает, что в Новогорске были бы рады такому игроку.

«К игроку такого класса у любого нормального клуба, конечно, есть интерес. Конечно, мы были бы счастливы, если б Данни был в нашей команде. А можем ли мы себе позволить такого игрока – пока неясно. Конкретных предложений Данни мы еще не делали», - рассказал Кречетов в интервью ТАСС.

Интерес к Данни приписывают и «Краснодару», но и в южном клубе пока ни о какой конкретике не говорят. Если у португальца в итоге так и не удастся остаться в РФПЛ, дома его всегда готов приютить «Маритиму», за который он последний раз играл 13 лет назад.  

Хосе Искьердо 

Крайний нападающий, 24 года

«Брюгге»«Спартак»

https://twitter.com/JoseIzquierdo7/status/835260658144931840

Куинси Промес пока не собирается покидать «Спартак», но подстраховаться красно-белым не помешает. К тому же не стоит забывать об усилении под Лигу чемпионов, а колумбийский чертенок ростом 171 см вполне попадает под это понятие. Левый нападающий «Брюгге» прогрессирует космическими темпами и уже привлек к себе внимание не последних клубов Европы. Речь не идет о топ-командах, но «Милан» и «Севилья» уже положили глаз на Искьердо, забившего в минувшем чемпионате Бельгии 9 мячей – неплохой показатель для игрока его амплуа.

Лестер - Брюгге. 2:1. Хосе Искьердо

По информации France Football, «Спартак» уже отправил запрос в «Брюгге» и теперь ждет ответа относительно цены на нападающего. Transfermarkt.de оценивает Искьердо в 14 млн евро, но бельгийцы вполне могут требовать за своего самого дорого игрока и 20 млн. В любом случае, если «Спартак» решится на эту покупку, то установит новый клубный трансферный рекорд. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх