Рейтинг слухов. Рекордная сумма за Погба и выбор Бакки

14 июля 2016 15:44

По завершению Евро трансферная тема вышла в Старом Свете на передний план. Самая актуальная информация о том, кто, куда и за сколько — в обзоре Sportbox.ru.

Бакка в «Вест Хэме»

Моё будущее в руках Бога. Всем хорошо известно, что у меня действующий контракт с «Миланом» на четыре года. Мне поступали предложения из Англии, Испании, Италии, Франции и Германии, и принять решение не просто. Но у нас есть время, мы спокойны. Мой представитель находится в постоянном контакте с «Миланом» и другими клубами, – сказал Карлос Бакка в интервью AS.

Фаворитом в борьбе за колумбийского форварда до сих пор считается «Вест Хэм». По сообщению La Gazzetta Dello Sport итальянский клуб согласился на компенсацию в размере 30 млн. евро, но Бакка пока не смог договориться с лондонцами относительно зарплаты. Он рассчитывает на 5 млн. в год, тогда как работодатель не хочет поднимать планку выше 4-х.

Милан - Рома. 1:3. Карлос Бакка

От успешности переговоров с Баккой зависит будущее других нападающих «молотобойцев», Эннера Валенсии и Диафра Сахо. Эквадорца в своих рядах хочет видеть «Лацио», предложивший за него 11 млн. евро, но прежде чем ответить согласием, «Вест Хэм» должен гарантировать себе усиление передней линии.

Погба в «Манчестер Юнайтед»

Которое лето подряд ходят упорные слухи о грядущем переходе одного из лидеров «Ювентуса» Поля Погба в «Барселону», «Реал», «Ман Сити», «Челси» или «ПСЖ» за астрономическую сумму отступных. В свою очередь, агент футболиста Мино Райола набивает цену, отмечая, что, скорее всего, в нынешнее трансферное окно его подопечный останется в Турине. Но ситуация постепенно меняется: 23-летний Погба уже не сверхталантливый вундеркинд, и его футбольные добродетели перестали изумлять мир. Вдобавок на минувшем чемпионате Европы француз, хоть и стал серебряным призёром, выступал не слишком удачно. Испанская Marca даже включила его в символическую сборную разочарований турнира, а мадридский «Реал» отказался платить 100 с лишним миллионов.

«Милан» — «Ювентус». 1:2. Поль Погба

Теперь главным претендентом на Погба является активнейший игрок рынка «Манчестер Юнайтед», который может оформить рекордную сделку в истории, заплатив за трансфер 120 млн. евро.

Канте у Конте

Чемпион Англии в составе «Лестера» Н’Голо Канте хотел бы продолжить карьеру в «Челси» под руководством Антонио Конте. Лондонский клуб предложил «лисам» 30 млн. фунтов, а полузащитнику пятилетний контракт. Год назад «Лестер» заплатил за него «Кану» порядка 7,5 млн., тем не менее не горит желанием совершить коммерчески выгодную перепродажу. Впрочем, футболист отверг условия нового улучшенного контракта, согласно которому он получал бы 100 тысяч в неделю.

Интерес к французскому полузащитнику проявляют многие клубы, в числе которых «Реал», «ПСЖ» и представители Китая, но Канте хотел бы продолжить выступать в премьер-лиге.

Зане в «Манчестер Сити»

«Шальке» — «Боруссия» Д. 1:1. Лерой Зане

Скоростной 20-летний нападающий из «Шальке», по информации немецкой Вild, согласовал условия личного контракта с «Манчестер Сити» и в ближайшее время должен официально стать игроком «горожан». Сумма предстоящей сделки оценивается в 40 млн. фунтов. Видеть в своих рядах Зане хотела бы и «Бавария», специализирующаяся на покупке талантов из стана конкурентов. Но мюнхенцев, похоже, обскакал их бывший главный тренер Хосеп Гвардиола, присматривавшийся к юноше по ходу прошлого сезона. В минувшем розыгрыше бундеслиги Зане отметился 8 голами и 6 результативными передачами в 33 матчах.

Бенатия в «Ювентусе»

Центральный защитник «Баварии» Мехди Бенатия близок к возвращению в серию A. Летом 2014 года мюнхенский клуб приобрёл его у «Ромы» за 28 млн. евро, но марокканец так и не смог стать в звёздном коллективе Гвардиолы игроком основы. В прошлом чемпионате Германии Бенатия сыграл всего в 14 матчах, и статус запасного его не устраивает. Интерес к футболисту проявляют «Ювентус» и «Милан»: туринцы хотят оформить аренду с правом выкупа, красно-чёрные предлагают прямой трансфер и обещают железное место в стартовом составе. Тем не менее, судя по итальянским изданиям, более вероятен вариант, предлагаемый «Ювентусом»

Джаккерини в «Наполи»

Бельгия - Италия. 0:1. Эммануэле Джаккерини

В отличие от невыразительного во время Евро Погба универсальный полузащитник сборной Италии Эммануэле Джаккерини проявил себя во Франции с лучшей стороны. Прошлый сезон 31-летний футболист провёл на правах аренды в «Болонье», после чего вернулся в «Сандерленд». С предложениями на английский клуб вышли «Наполи» и «Торино». В силу солидного возраста и скорого истечения контракта речь идёт о небольшой сумме компенсации – неаполитанцы готовы заплатить «Сандерленду» 1,5 млн. евро, при этом зарплата Джаккерини окажется существеннее – 1,6 млн. в год.

Шкртел в «Фенербахче»

Последнее сообщение нашего традиционного дайджеста – это уже не слух, а практически свершившийся факт. Ветеран «Ливерпуля» Мартин Шкртел прилетел в Стамбул, где прошёл медицинское обследование, и сообщение о его официальном переходе в стан «Фенербахче» может появиться в ближайшие часы. Центральный защитник отыграл на «Энфилде» восемь лет, а теперь, скорее всего, составит компанию другому новичку «Фенера», новоиспечённому россиянину Роману Нойштедтеру.

Стамбульский клуб ведёт активную трансферную кампанию не только в плане усиления обороны. Помимо этого «Фенербахче» пытается вести переговоры с «Барселоной» по поводу возвращения на родину Арда Турана.

Подготовил Николай Никифоров, Sportbox.ru  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх