«Пари Шейх-Жермен». На кого «ПСЖ» потратит 300 миллионов?

29 января 2016 13:10

Будущим летом самый богатый французский клуб собирается устроить невиданный шоппинг. Sportbox.ru – о том, кто совсем скоро может оказаться участником масштабной перезагрузки «ПСЖ».

Выступление парижан в своем чемпионате все больше напоминает разборки акселерата-переростка с завсегдатаями песочницы. В нынешнем сезоне ситуация и вовсе дошла до абсурда: после 22 туров преимущество «ПСЖ» над ближайшим преследователем достигло уже 21 очка. Даже в шотландском чемпионата подобной профанации не наблюдается. Однако такое положение дел вовсе не смущает председателя Qatar Sports Investments Нассера Аль-Хелайфи, рулящего процессами в клубе, контрольный пакет акций которого принадлежит эмиру Катара Тамим бин Хамад аль-Тани. Люди с Востока спокойно относится к тому, что с французской «малышней» их команда разбирается на раз-два. Гораздо больше их волнует, что в соседнем дворе среди по-настоящему крутых парней «ПСЖ» своим пока так и не стал. Пока парижане по-прежнему воспринимаются лишь в качестве денежного мешка, новодела, являющегося плодом амбиций катарских шейхов. Правда, по мнению президента «Барселоны» Жозепа Бартомеу уже совсем скоро Париж войдет в число топ-клубов не только по уровню трат, но и по результатам:

«Катар и Нассер Аль-Хелайфи делают большое дело. «ПСЖ» уже входит в число лучших клубов Европы. Думаю, совсем скоро мы увидим их в финале Лиги чемпионов».

Катарские миллионы (а возможно уже и миллиарды) являются огромным подспорьем для клуба, но и чистые доходы парижан впечатляют. Согласно последнему исследованию Deloitte, «ПСЖ» в прошлом году стал четвертой командой в Старом Свете по уровню дохода с показателем 480 млн. евро. Такие цифры позволяют «Пари Сен-Жермен» не беспокоиться о новом наказании со стороны УЕФА за несоблюдение финансового fair play. Предыдущие санкции истекают ближайшим летом. По сведениям L’Equipe, для «ПСЖ» это станет поводом для выхода на тропу трансферной войны: на новые приобретения клуб готов потратить совсем уж неприличные деньги – 300 млн. евро! Нельзя сказать, что в предыдущие годы парижане как-то сильно ограничивали себя в плане приобретений. С момента прихода в клуб больших денег в 2011 году «ПСЖ» уже потратил на новичков более 550 миллионов. При этом в Париже уровень зарплат один из самых высоких среди всех европейских топ-клубов. И все-таки три сотни миллионов за одно лето даже катарские шейхи еще не тратили.

Криштиану Роналду / Фото: © Reuters

Аппетиты у «ПСЖ» невероятны. В клубе понимают, что летом команду могут покинуть сразу несколько знаковых фигур вроде Ибрагимовича, Лавесси и Кавани, и уже начинают прорабатывать почву для их замены. До последнего времени главной трансферной целью Парижа был Криштиану Роналду, но договориться с капризной звездой «Реала» оказалось довольно непросто. Теперь же парижане переключились на другую приму испанского чемпионата – Неймара. «Барселона» готова увеличить зарплату бразильца с 9,1 до 17,6 млн. евро, но «ПСЖ» в состоянии с легкостью перекрыть даже такие сказочные условия. В этой истории многое зависит от позиции самого Неймара, который говорит, что счастлив в «Барсе», но своего расставания с клубом все же не исключает.

Поль Погба / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Помимо Роналду и Неймара, общая стоимость которых превышает 200 млн. евро, «ПСЖ» тянет свои щупальца и к другим звездам: Погба, Бускетсу, Азару, Левандовскому, Обамейангу, Ройсу, Агуэро. Конечно, не все из этого списка в итоге окажутся на «Парк де Пренс», но новые топовые приобретения нас точно ждут. Как вам, например, атакующая группа в составе Ди Марии, Неймара и Левандовского или итальяно-французское трио в центре поля Верратти-Погба-Матюиди? С такими парнями и вправду можно замахнуться на Лигу чемпионов. Впрочем, «ПСЖ» нацелен не только на состоявшихся звезд, но и восходящих. В сферу интересов клуба входят такие игроки, как Алекс Тейшейра из «Шахтера» и Юри Тилеманс из «Андерлехта».

Три раза подряд «ПСЖ» останавливался в Лиге чемпионов на стадии четвертьфинала. По сравнению с тем же «Ман Сити» - результат великолепный, но владельцы французского клуба хотят явно большего. Для того, чтобы тебя относили к европейской элите, необходимо регулярно доходить минимум до полуфинала ЛЧ, как это делают «Реал», «Барселона» и «Бавария». Ради того, чтобы «старшеклассники» начали считать «ПСЖ» ровней себе, в Париже готовы охотно бросать купюры в безумный трансферный костер. «Да возгорится пламя» – смотрите этим летом!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх