Рейтинг слухов. Де Хеа – в «Реале», Видаль – в «Ливерпуле»

20 мая 2015 11:01

Приближающееся открытие летнего трансферного окна в Европе провоцирует все большее количество слухов о возможных переходах. Самые любопытные из них Sportbox.ru собрал в своей традиционной рубрике.

«Королевские» стражи

Похоже, мадридский «Реал» всерьез вознамерился составить вратарскую линию команды из двух лучших испанских представителей разных поколений. Президенту «королевского» клуба Флорентино Пересу удалось убедить 34-летнего Икера Касильяса остаться в команде, но при этом страж ворот «Манчестер Юнайтед» Давид Де Хеа по-прежнему является одной из главных целей «Реала». Контракт лучшего игрока «МЮ» этого сезона с его нынешней командой истекает через год, поэтому гигантской суммы на его трансфере «дьяволы» выручить не сумеют. Мадридцы предлагают за Де Хеа 20 миллионов евро, а руководство «Юнайтед» предпринимает отчаянные попытки подписать с 24-летним голкипером новое соглашение. 

О возможном уходе испанца уже в открытую говорит Луи ван Галь, отмечающий, что в этой ситуации все зависит от самого Де Хеа. Стоит добавить, что пикантности ситуации добавляет прошлое голкипера, который является воспитанником мадридского «Атлетико». По информации Marca, Де Хеа уже дал предварительное согласие на переход в «Реал», так что мадридцам остается только договориться с «МЮ» об окончательной сумме трансфера. Не исключено, что в сделку по переходу будет включен кто-то из игроков испанской команды, не проходящих в основу. В английскую прессу уже просочилась информация о том, что в придачу к денежной компенсации «Реал» может отдать «дьяволам» Фабиу Коэнтрау.

«Ливерпуль» хочет звезду

Артуро Видаль / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

После расставания с Луисом Суаресем в составе «Ливерпуля» фактически не осталось ни одной настоящей звезды планетарного масштаба. Прошлогодний летний шоппинг желаемых дивидендов не принес. Теперь красные намерены брать не количеством, а качеством. Главным трансферным приоритетом «Ливерпуля» является один из лидеров «Ювентуса» Артуро Видаль. По сообщением La Gazzetta dello Sport, этим летом английский клуб сделает «Старой синьоре» очень выгодное предложения по 27-летнему чилийцу, ориентировочная трансферная цена которого составляет порядка 40 миллионов евро.

Видаль в шорт-листе «Ливерпуля» идет под номером один, но если сделка с «Юве» не выгорит, у красных есть несколько запасных вариантов. Один из них – хавбек «Зенита» Аксель Витсель, на которого, вот совпадение, положил глаз «Ювентус». Еще одним игроком, которого пресса сватает на берега Мерси, является полузащитник «Челси» Рамирес. Год назад «Ливерпуль» доказал, что способен тратить на новобранцев действительно крупные суммы. Тогда состав команды обновился чуть ли не наполовину, теперь клубу необходимо пару точных попаданий в «десятку». 

Секонд хенд для Венгера

Педро / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Два года подряд «Арсеналу» удавалось неплохо отовариваться в Испании, где было куплено двое игроков, которым было непросто претендовать на место в основе грандов примеры. Месут Озил и Алексис Санчес разукрасили игру «канониров», чилиец так и вовсе стал находкой для Арсена Венгера в этом сезоне. Не исключено, что по проторенной дорожке этим летом проследует еще один нападающий «Барселоны». Испанцу Педро трудно рассчитывать на игровую практику, когда в атаке у каталонцев действует фантастическая южноамериканская тройка. У 27-летнего форварда остался еще год контракта с «Барсой», так что трансферная цена на него совсем невысока. По сообщениям испанской прессы, «Арсенал» готов заплатить за игрока 14 миллионов евро. Помешать переходу Педро может запрет ФИФА, наложенный на «Барселону». Каталонцам по-прежнему нельзя приобретать новичков. Впрочем, не исключено, что санкции с «Барсы» все-таки будут сняты, а значит Педро можно будет отпустить со спокойной душой. 

Выбор Чеха

Петр Чех / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Многолетний символ и лидер «Челси» Петр Чех в этом сезоне за матчами синих по большей части наблюдал со скамейки запасных. Жозе Моуринью сделал ставку на молодого Куртуа, так что опытному «танкисту» оставалось лишь смириться с этим решением. Роль резервиста 32-летнего голкипера явно не устраивает, о чем он заявлял еще в середине сезона. Моуринью говорит, что хотел бы оставить Чеха в команде, но при этом дает понять, что позиции Куртуа остаются незыблемыми.

Таким образом, уход Чеха из «Челси» предопределен на 99 процентов. Агент игрока рассказал, что руководство синих дало добро вратарю на переговоры с другим командами. Главными претендентами на голкипера сейчас называются три команды – «ПСЖ», «Арсенал» и «МЮ». Думается, сам Чех хотел бы остаться в Англии, а вот «Челси» совсем невыгодно продавать мотивированного и классного голкипера прямым конкурентам. 

Битва за Дибалу

«Торино» — «Палермо». 1:2. Пауло Дибала

В последнее время принято считать, что итальянские клубы не способны на крупные трансферы, тем более на дорогостоящие покупки игроков серии А. Подобные представления не совсем верны. Сейчас в Италии объявлена настоящая охота на 21-летнего нападающего «Палермо» Пауло Дибалу. В этом клубе всегда умели задорого продавать своих футболистов: достаточно вспомнить трансферы Хавьера Пасторе в «ПСЖ» (42 млн. евро) или Амаури в «Ювентус» (22,8 млн.). Похоже, президент клуба Маурицио Дзампарини вновь готовится сорвать куш.

Главным претендентом на Дибалу (13 голов + 10 передач в этом сезоне) является «Ювентус», готовый выложить за нападающего 30 миллионов евро. В борьбу с туринцами готовы вступить оба миланских клуб. В начале мая Дзампарини говорил, что уже имел беседу с Сильвио Берлускони относительно трансфера аргентинца. Заполучить талантливого форварда хочет и «Интер», готовый заплатить даже больше «Юве». Между тем, главный тренер «Палермо» Джузеппе Якини уже обмолвился в прессе, что его подопечный сделал выбор в пользу «Старой синьоры». 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.