Станислав Черчесов: Юсупов ведет переговоры с «Зенитом»

22 марта 2015 16:16
«Динамо» М — «Зенит». 0:1. Убойное касание Игоря Смольникова

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов после игры с «Зенитом» в рамках 20-го тура чемпионата России рассказал, почему не поставил в состав полузащитника Артура Юсупова, а также рассказал о низкой результативности в последних матчах команды.

- У нас получилось два разных тайма. В первом соперник спрятал от нас мяч и не давал разгонять атаки. Во второй половине дела пошли получше, у нас стали появляться моменты, но подводила реализация. В таких важных встречах цена ошибки очень высока. Мы допустили ляп - и нас за это наказали. Могли отыграться, но удача отвернулась от нас.

- Насколько не хватало получившего травму перед матчем Кевина Кураньи?

- Что скрывать, не хватало. У нас и так скамейка не самая длинная, каждый игрок наперечет. Если бы он был здоров, то вышел бы обязательно, чтобы добавить скорости в атаке. Да и в верховых единоборствах он очень хорош, мог бы побороться в чужой штрафной. Сейчас он полетит в Германию, у команды есть выходные. Думаю, с ним все будет в порядке и к «Локомотиву» будет здоров.

- В четырех последних играх «Динамо» забило всего один гол. В чем причины такой реализации?

- У нас в каждом матче есть моменты, но не реализуем. Да и соперники в последних играх не самые простые. Возьмите «Наполи» - команда отлично играет в обороне, как и «Зенит», кстати. Со «Спартаком» моментов было больше, но не смогли их реализовать.

- Вальбуэна сейчас не похож сам на себя. Что с ним?

- Перед матчем с «Зенитом» у него заболел желудок, ему было очень тяжело. Но во втором тайме все пришло в норму и он разбегался. Конечно, если он не забивает или не отдает голевой пас, это сразу бросается в глаза. Но по объему работ к нему претензий нет. В этот раз решили, что ему будет легче атаковать с фланга, смещаясь в центр. Мы тоже изучаем соперников, стараемся давить на слабые места.

- Поможет ли пауза в чемпионате после серии неудачных матчей?

- Матчи неудачные для нас только в плане результата. Если говорить про самоотдачу игроков, выполнения установки, то вопросов к ребятам нет. Но надеюсь пауза действительно поможет, хотя мы все равно со многими не будем вместе, поскольку большинство уедут в сборные.

— Почему не играет Юсупов?

— Во-первых, Роман Зобнин прибавлял еще на сборах, и является кандидатом на эту позицию. Во-вторых, Юсупов ведет переговоры с «Зенитом» и я решил не ставить его на матч против, возможно, будущей команды. Когда он решит все вопросы и определится с будущим, тогда и посмотрим. У меня к нему вопросов нет. Хотя со «Спартаком» он провел неудачный матч.

Напомним, что в итоге бело-голубые уступили со счетом 0:1.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх