Рейтинг слухов. Боккетти собрался в Италию, Венгер следит за Кокориным

18 ноября 2014 12:20

Приближение зимнего трансферного окна гарантирует обилие слухов и пересудов о скорых изменениях в составах различных команд. О самых громких из тех, что затрагивают интересы клубов РФПЛ, рассказывает обзор Sportbox.ru.

Чао, Сальваторе?

Еще совсем недавно поверить в то, что при живом Сальваторе Боккетти основным защитником «Спартака» будет Хуан Инсаурральде мог только человек с очень оригинальным взглядом на футбол. Теперь же подобный расклад является самой настоящей реальностью. Мурат Якин в центре обороны делает ставку на аргентинца, в паре с которым играют либо Таски, либо Жоао Карлос. На итальянца же тренерский штаб явно не рассчитывает. У Якина есть вполне объективные причины поступать так с Боккетти, который за последний год резко сдал. Тоска ли по родине тому виной или последствие тяжелых травм, нам знать неведомо.

Несмотря на отсутствие игровой практики у спартаковского защитника, в Италии существует устойчивый спрос на Боккетти. В прессе рядом с фамилией 27-летнего игрока постоянно мелькают название двух клубов – «Лацио» и «Милана». По мнению transfermarkt.de, Боккетти является самым дорогим игроком «Спартака», стоимость которого оценивается в 13 миллионов евро. Правда, едва ли именно такую сумму готовы заплатить представители серии А. Напомним, что сам «Спартак» приобрел Боккетти у «Рубина» всего за 4,5 млн, так как контракт итальянца с казанским клубом подходил к концу.

Продать слона

Издевательства Сейду Думбия над обороной «Манчестер Сити», безусловно, обрадовали поклонников ЦСКА. Но у этого успеха, как ни трудно было догадаться, появилась и обратная сторона. Стоило ивуарийцу лишить «Ман Сити» победы в Химках и принести три очка армейцам на «Этихаде», как британская пресса наперебой начала сватать Сейду в ведущие клубы АПЛ. Интерес к Думбия в Англии появился еще несколько лет назад. Тогда дело до конкретного предложения так и не дошло. Сейчас же трансферная история вполне может приобрести реальные очертания.

«Арсенал», «Челси», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» считаются главными претендентами на ивуарийца, цена на которого варьируется в районе 20 миллионов фунтов. На днях относительно возможного расставания с Думбия в интервью ТАСС высказался главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий: «Не могу сказать, что он точно останется. Если поступит предложение, которое всех устроит, то он может уехать». Для армейцев расставание с основным форвардом, конечно, станет серьезной потерей. Но не будем забывать, что даже после отъезда Олича, Жо или Вагнера красно-синие быстро находили им замены и оставались серьезной силой в нашем чемпионате.

Иванов в «Динамо»: дым без огня?

Одной из самых укомплектованных команд в нашем чемпионате считается московское «Динамо», в котором у Станислава Черчесова сбылась мечта многих тренеров: иметь на каждую позицию по двое сильных претендентов. Однако при наличии большого количества квалифицированных полузащитников настоящего плеймейкера у бело-голубых нет. Французского малыша Вальбуэна таковым в полной мере назвать нельзя, к тому же Матье нередко тяготеет к флангам.

По данным «Газеты.Ru», «Динамо» имеет серьезные виды на лидера «Терека» Олега Иванова, проводящего отличный сезон за грозненский клуб. Минувшим летом предметный интерес к этому игроку имел ЦСКА, но тогда армейцы должной настойчивости не проявили. Возможно, «Динамо» в этом вопросе повезет больше. Сам Иванов на своей страничке в соцсети кокетливо ушел от вопроса о возможном переходе в столичный клуб: «Не знаю, откуда появилась информация о том, что мной заинтересовались в «Динамо». Насколько мне известно, никто с подобными предложениями в клуб не обращался. Тем более кому я нужен»?

Клозе сватают в Россию

Лучший бомбардир в истории сборной Германии на старости футбольных лет может заглянуть в российскую премьер-лигу. Во всяком случае, так считают журналисты немецкого Bild. Мирослав Клозе, который также является лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира, рассматривает предложения от клубов из Англии, США и России.

36-летний форвард, выступающий за римский «Лацио», в этом сезоне провел в серии А девять встреч и отметился тремя забитыми мячами. Учитывая возраст Клозе, его трансферная стоимость едва ли является препятствием для многих команд РФПЛ, а вот личный контракт Миро может потянуть на круглую сумму.

Слежка за Кокориным

Времена, когда сразу несколько игроков сборной России выступали в ведущих клубах английской премьер-лиги, кажется были уже очень давно. Понемногу мы отвыкли, что в матчах с участием «Арсенала», «Челси» или «Тоттенхэма» может быть русский след. Известный агент Шандор Варга, представляющий интересы Александра Кокорина, в интервью «Советскому спорту», дал понять, что вскоре наш человек вновь может появиться в самой популярной лиге планеты.

По словам Варги, наставник «Арсенала» Арсен Венгер в беседах с ним уже не раз выражал свой интерес к Кокорину и даже совсем недавно обсуждал игру Александра в матче с Австрией. Конечно, до конкретики в этом деле еще далеко, но сам факт таких разговоров должен подстегивать молодого нападающего, если он, конечно, хочет сменить российскую премьер-лигу на английскую.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх