Боккетти стал игроком «Спартака»

28 января 2013 20:32

Итальянский защитник Сальваторе Боккетти поставил подпись под долгосрочным контрактом со «Спартаком». В ближайшее время он присоединится к новой команде, проводящей подготовку ко второй части сезона в ОАЭ, сообщает официальный сайт красно-белых.

Напомним, Боккетти выступал за «Рубин» с середины 2010 года. За это время футболист сыграл 69 матчей в различных турнирах и забил 11 голов.

- У вас были разные варианты продолжения карьеры. Почему выбрали именно «Спартак»?

- Долго не раздумывал, потому что почувствовал серьезный интерес со стороны Валерия Карпина. А для игрока очень важно, чтобы именно главный тренер хотел принять его в свою команду. Тогда у тебя есть возможность почувствовать, что ты важен для своего тренера, для клуба. Кроме того, «Спартак» для России — как «Ювентус» для Италии: самый титулованный и популярный клуб с великой историей. Думаю, это лучшее решение, которое я мог принять. Горд, что у меня есть возможность стать частью великой команды.

- Иными словами, в России другие бы предложения отвергли?

- Да. Были и другие российские клубы, которые мной интересовались, но когда мне сообщили о «Спартаке», сразу сказал, что пойду только туда. Одним из главных мотивов перехода стала огромная армия болельщиков, которая поддерживает красно-белых. Даже в Казани было такое чувство, что играешь со «Спартаком» не дома, а на выезде. Это непередаваемо! Я играл в Италии, там тоже очень активные болельщики, полные стадионы. Иметь возможность играть при такой колоссальной поддержке — лучшее, что может случиться с футболистом в его карьере.

- Против кого из спартаковцев вам было труднее всего играть?

- Не могу выделить кого-то одного: все игроки атакующей линии в «Спартаке» очень сильны, все способны доставить защитнику немало проблем. И команда в целом в каждом матче против «Рубина» всегда показывала хорошую игру, сражаться с ней никогда не было просто, ведь это один из лидеров российского чемпионата.

- Знаете, что стали первым итальянским футболистом в «Спартаке»?

- Правда?! Нет, узнаю об этом от вас. Но для меня это не проблема, у меня не будет сложностей с адаптацией или с языком, я ведь немного выучил русский. И в Казани очень дружил с русскоязычными и испаноязычными ребятами, по-испански ведь тоже говорю. Начал учить язык еще в Италии, затем получил много практики, общаясь на испанском в «Рубине».

- Правда, что в детстве вы играли в нападении? И как получилось, что потом стали защитником?

- Да, действительно, начинал я в нападении, а потом один из тренеров отправил меня в линию обороны. Но я не обиделся: для меня никогда не было проблемой играть там, где говорит тренер, где будет лучше для команды.

- Как оцениваете свою форму на данный момент?

- Я уже прошел один сбор с «Рубином» в Турции. Получилось, что и медобследование прошел дважды — со своей бывшей командой и сейчас, перед подписанием контракта. Уже скорее хочу присоединиться к команде, встретить новых друзей, начать тренироваться и играть вместе с ними.