Одураченный «Вест Хэм»

16 ноября 2012 14:13

В Англии назревает скандал, связанный с трансфером трехлетней давности полузащитника Савио Нсереко из «Вест Хэма» в итальянскую «Фиорентину». Обстоятельства этой сделки и дальнейшая карьера футболиста вызывают у футбольной общественности множество вопросов.

Карьера футболиста может складываться по-разному. Одни словно притягивают к себе медали и кубки, другие сезон за сезоном преодолевают всяческие напасти, третьи становятся эпицентрами скандалов. К числу последних относится и бывший полузащитник молодежной сборной Германии угандийского происхождения Нсереко.

В 2009 году английский «Вест Хэм» заплатил итальянской «Брешии» за талантливого футболиста 11 миллионов евро (по данным портала transfermarkt.de). Но уже полгода спустя Нсереко, который отметился всего в 10 матчах лондонского клуба и лишь раз появился в стартовом составе, при загадочных обстоятельствах вернулся на Апеннины. При этом «Вест Хэм» выручил лишь 6,2 миллионов евро – чуть больше половины суммы, затраченной на покупку игрока. Эта странная сделка заинтересовала не только футбольную общественность, но и руководство английской команды, о решении которого провести тщательное расследование вопроса недавно сообщила вице-президент «молотобойцев» Каррен Брэйди.

– За Нсереко клубу пришлось отдать кругленькую сумму, – передает ее слова The Sun. – Приняв участие в нескольких матчах, футболист перешел в «Фиорентину». «Вест Хэм» же в итоге получил лишь малую долю тех денег, что за него заплатил. Поэтому мы и решили вплотную заняться расследованием деталей этой сделки.

Но более чем странный переезд из Италии в Англию и обратно – не единственный загадочный сюжет в биографии Нсереко. Будучи игроком скромного итальянского «Юве Стабия», футболист неожиданно исчез прямо с тренировки. Найти его удалось только после того, как к поискам по просьбе его матери подключился Интерпол.

А совсем недавно Нсереко был арестован по обвинению в мошенничестве. Пребывая в Таиланде, футболист сообщил своим родственникам в Германии о том, что он похищен и что для освобождения ему требуется 3 тысячи евро. На этот обман Савио пошел из-за отсутствия денег, которые он потратил вскоре после прибытия в Бангкок.

Игроку всего 23 года, но пик его карьеры, похоже, остался далеко позади. После злополучной отлучки в Англию игрок сменил множество команд. Он успел «поиграть» за «Болонью», «Черноморец» из болгарского Бургаса, «Мюнхен 1860», румынский «Васлуй», «Юве Стабия» (итальянская серия В), но в общей сложности не провел за три года и двух десятков матчей.

С августа нынешнего года Нсереко числится в клубе третьей германской бундеслиги «Унтерхахинг». В игре его видели дважды, и оба раза в сентябре – 17 и 10 минут соответственно. Правда, во второй команде клуба, выступающей в баварской любительской лиге, на его счету числится даже пара голов. Впрочем, забивал он ещё в самом начале сезона. Ни в октябре, ни в ноябре на поле его никто не встречал. Ни в первой команде «Унтерхахинга», ни во второй.

Клубная карьера Савио Нсереко

2007 – 2009 «Брешия» (Италия). 23 матча, 3 гола.
2009 «Вест Хэм» (Англия). 10 матчей, 0 голов.
2009 «Фиорентина» (Италия). 0 матчей.
2010 «Болонья» (Италия). Аренда. 2 матча, 0 голов.
2010 «Мюнхен 1860» (Германия). Аренда. 2 матча, 0 голов.
2011 «Черноморец» (Болгария). Аренда. 11 матчей, 0 голов.
2011 «Юве Стабия» (Италия). Аренда. 2 матча, 0 голов.
2012 «Васлуй» (Румыния). Аренда. 2 матча, 0 голов.
2012 «Унтерхахинг» (Германия). Аренда. 2 матча, 0 голов.

Василий Богданов, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.