Испания (U-21)

Испания Испания

3 : 0
(2 : 0)
12.06.2013
20:00
Нидерланды (U-21)

Нидерланды Нидерланды

    • Добрый вечер! Sportbox.ru предлагает вашему вниманию один из матчей завершающего третьего тура группового этапа молодежного Чемпионата Европы, в котором встретятся лидеры группы B, где также выступает и российская команда - сборные Испании и Голландии. Соперники уже гарантировали себе выход в плей-офф, и теперь им предстоит разыграть лишь первое место в своем квартете, которое пока принадлежит "оранжевым" за счет лучшей разницы мячей. Так что нет ничего удивительного, что наставники обеих команд предпочли дать шанс резервистам, оставив основных игроков на лавках. Но не спешите морщить нос, это даже на руку зрителям. Молодые и голодные, те, кто сегодня выйдет на поле, наверняка не упустят такую возможность проявить себя перед всем миром, а заодно и скаутами крупных европейских команд. Так что, не сомневаюсь, нас с вами ждет отличный футбол. Здесь будет на что посмотреть и чем восхититься.
    •  00:00 Начало первого тайма. Испания (U-21) вводит мяч в игру.
    •  03:35 Офсайд: Муниаин Икер (Испания (U-21)) оказывается в положении "вне игры".
    •  03:57 Офсайд: Хусен Данни (Нидерланды (U-21)) оказывается в положении "вне игры".
    • 07:58 Удар по воротам: Тьяго Алькантара (Испания (U-21)) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём. Капитан испанцев решил, пока все заняты стенкой и прочими вещами, сразу же пробить по воротам и закрутил мяч в дальнюю девятку. Но Бизот оказался к этому готов и легко его поймал.
    • 10:35 Начало матча получается очень размеренным. Команды ведут борьбу за мяч, сегодня он нужен всем. Так что с моментами пока туговато, футболисты соперничают лишь в прессинге и перехватах, а все развлечение - более-менее регулярные свистки арбитра. Чуть интереснее смотрятся попытки голландцев атаковать через фланги - просто у их противника никаких попыток нет вообще. Впрочем, испанцы еще только раскачиваются, это видно.
    •  11:51 Угловой: Тьяго Алькантара (Испания (U-21)) с левого угла поля навешивает в штрафную.
    • 17:06 Со взаимопониманием у голландских резервистов, конечно, наблюдаются проблемы. Хусен еще не очень понимает, как ему двигаться и куда бежать, к тому же ему не хватает поддержки из глубины. Многовато и просто потерь и неточных передач . Хотя в этом есть также и заслуга испанцев, которые пляшут "от печки" и действуют чуть ли не в оборонительной манере, что, как минимум, непривычно.
    • 17:49 Наконец-то испанцам удалась хорошая атака через как-то разом провисший у голландцев центр поля. Иско ворвался в штрафную и сделал грамотную передачу налево, но Мората не захотел пропустить мяч дальше на совершенно свободного Муниаина. А самому пробить воспитаннику "Реала" уже не дали.
    • 19:47 Удар по воротам: Йозефзон Флориан (Нидерланды (U-21)) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  22:39 Удар по воротам: Мората Альваро (Испания (U-21)) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 24:30 Постепенно все-таки вырисовывается преимущество испанцев во владении мячом. А их противник все чаще действует через контратаки. Похоже, голландцы смирились, что бой за мяч проигран, но повоевать можно и другими методами. Зато так даже четче стали проступать проблемы обеих команд с движением. Только Йозефзон на правом фланге в этом смысле показывает что-то толковое, остальные же - кто в лес, кто по дрова. Испанцы мельчат, номинальные гости вообще не могут разобраться, как и куда им бежать.
    •  25:07 Гол: Мората Альваро (Испания (U-21)) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Сарабия Пабло (Испания (U-21)). Счёт 1:0. ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! Голландцы так по-детски провалились в обороне, что мне даже стало стыдно, что я стал этому свидетелем. Нюйтинк вышел вперед встречать Иско, но партнеры его не поддержали и остались на местах, обеспечив соперникам глубину для атаки. А затем ван дер Хоорн решил совсем упростить задачу испанцам и в подкате, прерывая передачу, выбил мяч прямо на врывавшегося в штрафную Сарабия. Лердам пытался подстраховать партнера и выдвинулся на семнадцатого номера, но тот не стал жадничать и просто покатил снаряд на дальнюю штангу. Морате оставалось только не промахнуться. Это уже третий гол игрока "Реала" на этом турнире.
    • 27:56 Удар по воротам: Йозефзон Флориан (Нидерланды (U-21)) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
    •  28:20 Угловой: Вильена Тонни (Нидерланды (U-21)) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  29:28 Удар по воротам: ван дер Хорн Майк (Нидерланды (U-21)) после розыгрыша штрафного бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Защитник "оранжевых" решил "отличиться" и у чужих ворот. После непонятного паса-удара Фера со стандарта мяч чудесным образом проскочил мимо всех испанцев и выкатился прямо к ногам голландца, неожиданно оказавшегося с глазу на глаз с Де Хеа. Но переиграть голкипера "Манчестер Юнайтед" в ближнем бою ему не хватило ни сноровки, ни хладнокровия.
    •  29:43 Офсайд: ван дер Хорн Майк (Нидерланды (U-21)) оказывается в положении "вне игры".
    • 30:42 Удар по воротам: Муниаин Икер (Испания (U-21)) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  31:15 Гол: Иско (Испания (U-21)) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Муниаин Икер (Испания (U-21)). Счёт 2:0. ГОООООООООООООООООООООООООЛ!!! Опять провал и опять по центру. Муниаин вырезал шикарную проникающую передачу в штрафную, а Иско легко убежал от обоих центральных защитников, вышел один на один с Бизотом и перебросил через него мяч. Легко и даже как-то небрежно. А Кору Поту надо что-то менять в центральной зоне, уже дважды соперники проходили сквозь нее как но сквозь масло, и никогда еще эта метафора не была настолько точной применительно к футболу.
    •  33:44 Офсайд: Мората Альваро (Испания (U-21)) оказывается в положении "вне игры".
    •  37:59 Офсайд: Хусен Данни (Нидерланды (U-21)) оказывается в положении "вне игры".
    • 38:57 Теперь уже сам Муниаин чуть было не убежал после длинного заброса на рандеву с голкипером, но мяч, к несчастью, угодил ему в спину.
    • 39:27 Удар по воротам: Сарабия Пабло (Испания (U-21)) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
    • 40:32 И теперь испанцы, получив львиную долю уверенности после своих голов, легко и непринужденно перешли к привычной для себя игре. Контроль мяча, много мелкого паса и неожиданные рывки на флангах, куда в нужное время следуют выверенные забросы. А в обороне же все зоны закрыты. Так что внести хоть какой-то перелом уже в первом тайме у голландцев уже точно не получится.
    •  +00:06 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 45:06. Перерыв..
    • Что говорить, надежды оправдались не в полной мере. Качество футбола действительно оказалось как минимум хорошим, но только с одной стороны. Испанцы начали непривычно осторожно, но при этом не выпускали игру из-под своего контроля. У голландцев же не получалось вообще ничего, а единственных их момент в куда большей степени плод ошибки защитника соперников и стечения обстоятельств. Зато центральная зона у самих "оранжевых" проваливалась настолько регулярно, что в пору уже говорить о системности. Ни опорники, ни центральные защитники не успевали за своими оппонентами, и если бы те захотели, счет мог бы быть даже крупнее. Но Испания сегодня действует в эконом-режиме. И печально то, что этого хватает. С запасом. Остается ждать замен и надеяться, что хотя бы они что-то изменят. Должно же у молодых голландских футболистов быть самолюбие и желание переломить игру. Самостоятельно ее испанцы уже точно не отдадут.
    •  45:00 Начало второго тайма. Нидерланды (U-21) вводит мяч в игру.
    •  45:51 Травма: Камачо Игнасио (Испания (U-21)) получает травму. Остановка игры. Воспитаннику "Атлетико" досталось в столкновении с Лердамом. На поле появляются врачи, и, судя по мучениям испанца, мы даже можем увидеть первую замену.
    •  47:25 Офсайд: Хусен Данни (Нидерланды (U-21)) оказывается в положении "вне игры".
    •  49:47 Угловой: Депай Мемфис (Нидерланды (U-21)) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч перелетает штрафную.
    • 50:10 У испанцев получилась во многом неожиданная контратака. Сарабию длинным забросом отправили к чужой штрафной, а против был вынужден обороняться Йозефзон! В общем, голландцы и сами были к такому не готовы. Но испанец, раскачав соперника, сделал хороший умный прострел в центр, которого не понял Мората и пробежал мимо мяча.
    • 50:58 Удар по воротам: Йозефзон Флориан (Нидерланды (U-21)) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  51:32 Замена: Камачо Игнасио (Испания (U-21)) уходит. Ильярраменди Асьер (Испания (U-21)) выходит. Травма все-таки оказалась серьезной. Так что замена вынужденная.
    • 52:54 Хусена длинным забросом с правого фланга чуть было не вывели один на один с Де Хеа. Но Альваро здорово отработал в обороне и успел выбить мяч из-под ноги голландского форварда на угловой.
    •  53:11 Угловой: Вильена Тонни (Нидерланды (U-21)) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч пойман вратарём.
    •  55:25 Наказание: Ильярраменди Асьер (Испания (U-21)) получает жёлтую карточку (грубая игра). Испанский полузащитник за несколько проведенных на поле минут сфолил уже во второй раз подряд. Досталось Йозефзону, и арбитр решил сразу остудить пыл третьего номера. Первый, кстати, "горчичник" в матче.
    •  56:11 Удар по воротам: Депай Мемфис (Нидерланды (U-21)) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Какой момент! Голандскому полузащитнику, уже пару раз порадовавшему нас красивыми финтами, удался просто отличный удар в дальнюю девятку метров с 22-х. Но Де Хеа великолепно выбрал позицию и кончиками пальцев все-таки сумел перевести мяч в перекладину, от которой снаряд уже ушел на угловой.
    •  57:40 Травма: ван Анхолт Патрик (Нидерланды (U-21)) получает травму. Остановка игры. Защитник, права на которого принадлежат "Челси", боролся до последнего с Сарабией и врезался в вышедшего из ворот Бизота. И опять у нас на поле врачи.
    •  62:01 Замена: Иско (Испания (U-21)) уходит. Васкес Альваро (Испания (U-21)) выходит. Судя по аплодисментам, игрок пока еще "Малаги" стал настоящим любимцем трибун на этом турнире.
    •  63:33 Угловой: Вильена Тонни (Нидерланды (U-21)) с правого угла поля навешивает в штрафную.
    • 63:45 Мората в контратаке чуть было не вывел свежего Васкеса на рандеву с Бизотом, но ван Анхолт вовремя оказался в нужном месте и прервал передачу испанца.
    •  64:35 Удар по воротам: Васкес Альваро (Испания (U-21)) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). А бенефис ван дер Хоорна продолжается. Теперь голландский защитник непонятным образом бросил у себя за спиной все того же Васкеса, позволив ему убежать один на один с Бизотом. Испанец подрезал мяч в дальний угол, но голкипер, эффектно зависнув над полем, все-таки спас свою команду, переведя снаряд на угловой.
    •  65:05 Угловой: Карвахаль Даниэль (Испания (U-21)) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  65:10 Удар по воротам: Ильярраменди Асьер (Испания (U-21)) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отражён защитой. Голландии откровенно повезло. Кто-то из "оранжевых" после углового выбил мяч прямо на совершенно свободного Ильярраменди. Испанский полузащитник тут же пробил в касание в дальний угол, но стоявший на штанге Класси вынес снаряд с самой ленточки.
    •  69:05 Офсайд: Васкес Альваро (Испания (U-21)) оказывается в положении "вне игры".
    •  70:29 Замена: Вильена Тонни (Нидерланды (U-21)) уходит. Махер Адам (Нидерланды (U-21)) выходит. "Оранжевые" переходят на 4-1-4-1. Похоже, отыгрываться они все-таки собираются, хотя по происходившему во втором тайме это и не скажешь. Немного прибавить в агрессии оказалось недостаточно. Но может выход более креативного игрока в центр поля изменит дело?
    •  70:56 Удар по воротам: Карвахаль Даниэль (Испания (U-21)) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Хит-парад ошибок голландских защитников и не думает прекращаться. Нюйтинк на фланге решил сыграть пяткой и выкатил мяч прямо на ногу Сарабии. Испанец тут же вырезал передачу в штрафную на рванувшего туда Карвахала, который убрал снаряд под левую и попытался закрутить его в дальний. Немного не докрутил.
    •  71:36 Удар по воротам: Махер Адам (Нидерланды (U-21)) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. А вот это уже действительно момент! Голландцам наконец удалось провести быструю атаку левым флангом, в результате которой Махера грамотным прострелом вывели на удар. Полузащитнику оставалось лишь не промазать из района одиннадцатиметровой, но мяч сорвался у него с ноги и прошел рядом с дальней штангой.
    • 72:55 Удар по воротам: ван Анхолт Патрик (Нидерланды (U-21)) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 73:45 Удар по воротам: Мората Альваро (Испания (U-21)) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 78:20 Еще один отличный заброс на Васкеса. Испанский форвард красиво в касание обработал мяч уже в пределах штрафной, но тут наконец ван дер Хоорн вспомнил о своих прямых обязанностях и накрыл соперника.
    •  79:06 Замена: Тьяго Алькантара (Испания (U-21)) уходит. Муньеса Марк (Испания (U-21)) выходит. Когда-то этому защитнику "Барселоны" предсказывали большее будущее, потом разговоры стихли. Будет любопытно посмотреть на него в деле. А капитанская повязка переходит к Де Хеа.
    •  80:33 Угловой: Махер Адам (Нидерланды (U-21)) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    • 82:20 Удар по воротам: Карвахаль Даниэль (Испания (U-21)) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  84:06 Наказание: Хусен Данни (Нидерланды (U-21)) получает жёлтую карточку (грубая игра). Форвард "Аякса" продемонстрировал полное отсутствие оборонительных навыков вместо попытки отбора просто врезав по ноге Ильярраменди. Заслуженный "горчичник".
    •  85:22 Офсайд: Сарабия Пабло (Испания (U-21)) оказывается в положении "вне игры".
    •  87:14 Офсайд: Класи Йорди (Нидерланды (U-21)) оказывается в положении "вне игры".
    •  88:05 Удар по воротам: Махер Адам (Нидерланды (U-21)) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).
    •  88:06 Удар по воротам: Хусен Данни (Нидерланды (U-21)) бьёт правой ногой из штрафной в перекладину. После отскока мяч отлетает в поле. И Фортуна сегодня, похоже, на стороне испанцев. Махер совершил отличный проход по диагонали справа в центр и хлестко пробил в дальний. Де Хеа в красивом прыжке опять выручил, но отбил мяч перед собой. Вот только оказавшийся на добивании первым Хусен с четырех метров умудрился попасть не в пустые ворота, а в их каркас.
    •  88:19 Наказание: Фер Лерой (Нидерланды (U-21)) получает жёлтую карточку (грубая игра). Голландский полузащитник на фланге влетел прямо в ноги Муниаину. Карточка за срыв атаки.
    •  89:24 Гол: Васкес Альваро (Испания (U-21)) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Сарабия Пабло (Испания (U-21)). Счёт 3:0. ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! Напоследок испанцы решили еще разок огорчить Бизота. Мората на фланге собрал на себя двоих и вырезал отличную передачу в освободившуюся зону, куда уже врывался Сарабия. Тот сразу же прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге уже никто не мешал Васкесу вколотить мяч в сетку. Вот так надо решать моменты, привет Хусену. А Сарабия сегодня оставил ну очень приятное впечатление.
    •  +00:40 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
    •  +01:06 Наказание: Мората Альваро (Испания (U-21)) получает жёлтую карточку (грубая игра). Испанский форвард не успел убрать ногу и получил карточку за подножку ван дер Хоорну.
    •  +02:05 Угловой: Депай Мемфис (Нидерланды (U-21)) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч перелетает штрафную.
    •  +03:02 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 48:02. Окончание основного времени матча.
    • Матч окончен. Итоговый счёт 3:0.
    • Сборная Испании в легкой и непринужденной манере громит второй состав голландцев и выходит с первого места в группе в полуфинал, где теперь встретится с норвежцами. "Оранжевым" же теперь предстоит схлестнуться с командой Италии. Вроде бы и нужно поздравить обоих соперников с выходом в плей-офф, но после такого провала говорить положительные слова в адрес подопечных Пота как-то не хочется. Впрочем, возможно, такое поражение даже пойдет им на пользу. Мы узнаем это уже через несколько дней, а сейчас наша трансляция завершается. Для вас ее провел Егор Поздняков, до новых встреч!
        0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                      
    ? Условные обозначения
      - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
    Судья
    Хацеган Овидиу (Арад, Румыния)
    Стадион «ХаМошава» (Петах-Тиква) Зрителей: 10024
    Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
    По теме
    Читать еще
    Статистика матча
    47 / 3314 / 0
       Голы
     3Голы0 
     3с игры0 
     1забитые правой ногой0 
     2забитые левой ногой0 
     12Удар(ы) по воротам9 
     7в створ ворот4 
     0в перекладину1 
     4в сторону ворот (мимо ворот)3 
     1блокированные1 
     11с игры7 
     1со стандартного положения1 
     0после розыгрыша стандартного положения1 
     9из штрафной6 
     3из-за штрафной3 
     58%точности ударов44% 
     4Удары отраженные вратарем3 
     3Из них вратарские сэйвы1 
     3отбитые1 
     1пойманные2 
     2Угловые6 
     4Офсайды5 
     2Предупреждения2 
     3Замены1 

    Турнирная таблица

    Группа B

    © ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
    Для лиц старше 16 лет

    Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
    Название — www.sportbox.ru
    Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
    Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
    Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
    Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

    Наверх