Уэсли Снейдер: Если ты попал в объектив камер - играй хорошо

15 октября 2011 15:00

Компания Nike представляет приложение Strike Counter для Facebook. Приложение моделирует гол с учетом нескольких параметров и создает 3D визуализацию, которую можно опубликовать на своей странице в Facebook. Накануне запуска приложения Уэсли Снейдер рассказал о своих голах, целях и тренировках.

- Вы достигли много в футболе, остались еще какие-то цели? 

- Я – футболист, и мне никогда не надоедает завоевывать новые трофеи, играть в важнейших матчах, желание побеждать никуда не исчезает. Я пережил много потрясающих моментов, но это вовсе не значит, что не хочу повторить их. Чтобы побеждать, мне нужно оставаться в хорошей форме. Все, что я могу – это продолжать в том же духе и надеюсь достичь еще больших высот в своей карьере.



- Какие моменты вы можете выделить для себя?

- Их много, но хочется завоевать все лучшие трофеи, а победа в Лиге чемпионов – это нечто особенное. Порой приходится испытывать разочарование, но это жизнь, и опыт поражений в важных играх также остается со мной. На самом деле, хорошо иметь такой личный опыт, потому что он может быть полезен для моей команды. Гол, который я забил головой в конце прошлого сезона, подарил мне фантастические ощущения. Не часто забиваю головой, а в этой игре мой гол помог нам попасть в четвертьфинал, хотя сам по себе гол нельзя назвать красивым и запоминающимся, но для меня они стали особенными.

- Вы хотите сказать, что главное – оказаться в нужное время в нужном месте?

- Да, конечно, мы много работаем, чтобы сделать все правильно в решающий момент. Успех может измеряться в мелочах, но когда ты – тот, кто оказался в нужном месте и вырвал победу, ты – счастливейший человек в мире.

- Ваш любимый гол?

- Меня часто об этом спрашивают, и у меня нет ответа на этот вопрос. Как я уже говорил, для меня важный гол – это красивый гол. Причем красивый гол – это не обязательно зрелищный удар с дальней дистанции или акробатический трюк. Если вы можете забить красивый гол в важной игре – это и есть идеальный гол.

- Вы говорили про голы с дистанции. Расскажите о правильной технике такого гола?

- Я часто бью с дистанции с помощью подъема стопы, а для удара с близкого расстояния использую внутреннюю часть стопы, чтобы дать правильное направление мячу. Когда вы только бьете, вы уже можете сказать, каким получится удар.

- Обидно чувствовать, что забил идеальный гол, а поблизости никого не казалось, чтобы оценить его? Например, на тренировке…

- Не могу вспомнить, чтобы на тренировках мне хотелось быть в окружении камер. Суть тренировок – оттачивать базовые навыки: забивать внешней стороной стопы, подъемом, с лёта, головой (этот пункт ко мне не относится, головой я забил всего раз в жизни). Нужно просто работать над своей игрой. И если вдруг ты попал в объектив камер и для тебя это действительно важно, играй хорошо.


Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх