Любители пободаться: от Зидана до Феллени

17 декабря 2012 12:02

Матч 17-го тура АПЛ между «Сток Сити» и «Эвертоном» запомнится зрителям гнусной выходкой полузащитника гостей Маруана Феллени, исподтишка ударившего защитника хозяев Райана Шоукросса головой в грудь. Sportbox.ru вспоминает других футболистов с крепким лбом.

2006 год. Франция – Италия (1:1, 3:5 по пен.). Зинедин Зидан

Один из величайших футболистов всех времен Зинедин Зидан перед началом ЧМ-2006 объявил о том, что после турнира собирается повесить бутсы на гвоздь. Уход Зизу из футбола в итоге получился феерическим. На 109-й минуте финального матча с Италией француз, не выдержав постоянных оскорблений со стороны итальянца Марко Матерацци, ударил того головой в грудь. Главный арбитр встречи эпизода не видел, но после короткого совещания с помощником принял решение удалить капитана «трехцветных». Этот инцидент впоследствии был тщательно изучен КДК ФИФА, который вынес наказания обоим футболистам: Зидана дисквалифицировали на три игры, Матерацци – на две. Из-за того, что француз завершил карьеру, дисквалификация была заменена трехдневными общественными работами, во время которых Зизу учил детей футболу.

2007 год. «Сампдория» – «Интер» (0:2). Дженнаро Дельвеккио

Спустя год после вышеназванной истории Марко Матерацци, только теперь как защитник «Интера», вновь оказался потерпевшим в аналогичном инциденте. В дебюте встречи с «Сампдорией» полузащитник генуэзцев Дженнаро Дельвеккио нарушил правила на вратаре черно-синих Жулио Сезаре. На защиту своего одноклубника встал Матерацци. Дельвеккио, не раздумывая, боднул соперника головой, за что сразу же был удален с поля. После матча футболист заявил, что Матерацци его спровоцировал, хотя, по словам защитника черно-синих, он всего лишь пытался постоять за своего товарища. В итоге Дельвеккио был наказан трехматчевой дисквалификацией.

2010 год. «Кьево» – «Интер» (2:1). Самуэль Это'О

Нынешний капитан «Анжи» в бытность игроком итальянского «Интера» отметился неспортивным поведением во время гостевого матча чемпионата Италии против «Кьево». В первом тайме защитник хозяев Боштян Цесар рукой попал Это'О по лицу, на что камерунец ответил ему толчком головой в грудь. Инцидент остался без внимания судьи: нападающий черно-синих отыграл все девяносто минут матча и даже забил гол, который, впрочем, не спас «Интер» от поражения. По словам Цесара, Это'О даже не стал извиняться за свой поступок. КДК Итальянской федерации футбола за эту выходку наказал камерунца тремя матчами дисквалификации.

2010 год. «Зенит» – «Динамо» (1:1). Игорь Семшов

Аналогичные случаи происходили и в чемпионате России. Самый памятным стал конфликт между футболистами «Зенита» и «Динамо» Данко Лазовичем и Игорем Семшовым во время матча в Санкт-Петербурге в сезоне-2010/2011. В конце первого тайма сербский полузащитник ударил динамовца по ногам – Семшов не совладал с нервами и ответил оппоненту ударом головой в солнечное сплетение. Арбитр эпизода не видел и не стал наказывать участников конфликта. После игры Семшов заявил, что по ходу матча ему постоянно доставалось от Лазовича, и в итоге он не выдержал. Самое интересное, что КДК не стал рассматривать этот эпизод, и выходка полузащитника «Динамо» так и осталась безнаказанной.

2012 год. «Сток Сити» – «Эвертон» (1:1). Маруан Феллени

Во время гостевого матча против «Сток Сити» полузащитник «Эвертона» Маруан Феллени отметился подлой выходкой. В одном из эпизодов, находясь в штрафной хозяев во время подачи углового, бельгиец, убедившись, что арбитр встречи его не видит, с размаху ударил защитника соперников Райна Шоукросса головой. Главный тренер ливерпульцев Дэвид Мойес после матча заявил, что такое поведение своего подопечного не приемлет.

- Мы примем любое наказание Феллени – приводит слова специалиста Goal.com. – Такие поступки я не одобряю. Маруан – хороший игрок, один из ключевых в «Эвертоне», но в этот раз он нас подвел.

Решение по этому эпизоду пока не принято.

Василий Богданов, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.