Футбол: Уэльс заслужил ничью, уверена британская пресса

11 сентября 2008 07:21

Британская пресса сошлась во мнении, что сборная Уэльса заслужила как минимум ничью в матче отборочного турнира ЧМ-2010 против команды России (1:2).

- Джон Тошак и его мужественные игроки не могли себе и представить, что поражение в Москве получится для них таким обидным, - сокрушается The Guardian. - Не имея в составе из-за травм половину игроков основы, валлийцы не дотерпели всего девять минут в матче против полуфиналиста Евро-2008. Вышедший на замену Павел Погребняк спас команду Гуса Хиддинка и не позволил сборной Уэльса добиться заслуженной ничьи.

- Павел Погребняк разбил валлийские сердца, - пишет BBC. – Несмотря на отсутствие своих лидеров, подопечные Джона Тошака провели отличный матч и могли увезти из России ничью.

Еще один авторитетный британский портал Sky Sports отмечает тот факт, что сборная Уэльса не может забить пенальти уже во втором матче кряду. В первой игре с Азербайджаном с "точки" промахнулся полузащитник Джейсон Кумас, а в игре с россиянами Игорь Акинфеев блестяще парировал удар Гарета Бейла.

Не забыла английская пресса упомянуть и про Романа Павлюченко, не так давно перебравшегося в "Тоттенхэм". Журналисты уделили внимание всем мало-мальски значимым эпизодам с участием бывшего форварда московского "Спартака", а также выделили хладнокровность футболиста при исполнении одиннадцатиметрового удара.

- Они уехали из Москвы ни с чем, но с высоко поднятой головой, - пишет в свою очередь The Times. В концовке матча команда Джона Тошака все-таки сдалась более классному сопернику, но проявила профессионализм и волю к победе. Всего девять минут отделяло валлийцев от того, чтобы сохранить ничью в поединке с бронзовым призером чемпионата Европы и преподнести большой сюрприз. Теперь слова тренера о намерении сыграть вничью в гостях с Германией не кажутся такими уж фатальными. Этот матч наверняка придаст молодой команде уверенности.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх