«Атлетико Минейро» - «Ньюэллс Олд Бойз». Роналдиньо против «прокаженных»

10 июля 2013 16:20

В ответном полуфинальном матче Кубка Либертадорес между «Атлетико Минейро» и «Ньюэллс Олд Бойз» бразильскому клубу предстоит отыграть дефицит в два мяча, чтобы впервые в своей истории выйти в финал турнира, где своего соперника уже ждет парагвайская «Олимпия».

04:45 АТЛЕТИКО МИНЕЙРО (Бразилия) – НЬЮЭЛЛС ОЛД БОЙЗ (Аргентина)видеотрансляция

Результат первого полуфинала между этими командами получился, прямо скажем, неожиданным. Аргентинцы выиграли дома со счетом 2:0, причем, выиграли совершенно по делу, поставив Роналдиньо и компанию в очень затруднительное положение. Бразильская пресса вот уже неделю пребывает в шоке, не зная, как объяснить неудачу, и что поможет команде Куки выправить положение. Так одним из главных факторов называется домашняя арена. В матче с мексиканской «Тихуаной» в четвертьфинале более 20 тысяч болельщиков черно-белых пришли на стадион в мастках убийцы из популярного голливудского фильма «Крик». Возможно, и на сей раз болельщикам «Атлетико Минейро» стоит устроить глобальный устрашающий перфоманс – по доброй воле путевку в финал гости не отдадут.

Перерыв в Кубке Либертадорес, связанный с Кубком конфедераций, явно не пошел на пользу бразильцам. Если групповой этап и 1/8 финала «петухи» преодолели на одном дыхании, то уже вышеупомянутое противостояние с «Тихуаной» получилось довольно непростым. И уж конечно, мало кто ожидал, что столь бесславно завершит команда первый полуфинальный поединок. Но проблемы для того и существуют, чтобы их решать. Как никак, в составе «Атлетко Минейро» играют два лучших на данный момент бомбардира турнира – Диего Тарделли и Жо, а противостояние Бразилии и Аргентины на любом уровне является сверхпринципиальным. Команда никогда не выигрывала Кубок Либертадорес и даже никогда не играла в финале. А значит, настрой на предстоящий матч у хозяев будет просто сумасшедшим.

 «Ньюэллс», разумеется, не считался фаворитом турнира перед его стартом. Однако выступление команды на внутренней и международной арене лишь доказывает профессионализм и высокий уровень Херардо Мартино. За год с небольшим он вышколил своих подопечных, сделав их игру едва ли не идеальной. Судите сами: из пяти матчей группового этапа «прокаженным» удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности лишь в одном, пропускал «Ньюэллс» и в обеих встречах 1/8 финала. Зато теперь «сухая» серия команды насчитывает три игры, а в плей-офф игра на ноль не менее важна, чем забитые мячи в ворота соперника. Пусть «Боку» подопечные Мартино прошли лишь в серии пенальти, сыграв два нулевые ничьи. Сейчас 0:0 – это, наверное, то, на что молятся все болельщики в Росарио.

Прогнозировать тактику аргентинцев на ответный матч можно очень легко: оборона, оборона и еще раз оборона. Вспомним, что Мартино ушел из сборной Парагвая, дошедшей до финала Копа Америка, из-за того, что игра команды не нравилась болельщикам. Тогда парагвайцы все матчи турнира завершили вничью, и лишь в финале проиграли команде Уругвая. Впрочем, Мартино уже обнародовал стартовый состав, который отличается от того, что вышел на поле в первой встрече одной фамилией: Ринальдо Крусадо заменит дисквалифицированного Пабло Переса. То есть, красно-черные вновь будут играть по схеме 4-3-3, не боясь пропустить. А это значит, будет интересно.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх